Remaja Ngumoha Bersinar, Liverpool Hajar Fulham 2-0

  • 12 Apr 2026 06:08 WIB
  •  Kendari

RRI.CO.ID, Kendari — Liverpool sukses mengakhiri tren buruk mereka dengan kemenangan 2-0 atas Fulham di Anfield, Sabtu 11 April 2026, malam WIB. Hasil ini menjadi pelepas dahaga kemenangan di liga bagi The Reds yang sebelumnya gagal menang dalam tiga laga beruntun.

Bintang kemenangan Liverpool datang dari pemain muda berusia 17 tahun, Rio Ngumoha, yang mencetak gol pembuka sekaligus mencatatkan namanya dalam sejarah klub. Dilansir dari laman resmi Liverpool, remaja asal Inggris itu menjadi pencetak gol termuda Liverpool di Anfield dalam sejarah Premier League, memecahkan rekor milik Raheem Sterling dan Michael Owen.

Gol indah Ngumoha tercipta pada menit ke-36 setelah ia dengan lincah mengecoh bek Fulham, Timothy Castagne, lalu melepaskan tembakan melengkung yang bersarang di pojok gawang. Ia pun merayakan gol perdananya di kandang sendiri setelah sebelumnya hanya pernah mencetak gol dramatis saat melawan Newcastle di kandang lawan.

Empat menit berselang, giliran Mohamed Salah yang ikut mencatatkan namanya di papan skor. Eksekusi akurat dari umpan Cody Gakpo ini menjadi gol liga keenam Salah musim ini sekaligus yang pertama sejak ia mengumumkan akan hengkang di akhir musim.

Kemenangan ini sangat krusial bagi pelatih Arne Slot yang sedang berada di bawah tekanan setelah timnya dipermalukan Manchester City dan PSG. Hasil ini membuat Liverpool kokoh di peringkat lima klasemen dengan 52 poin, unggul empat angka dari Chelsea yang duduk di peringkat enam.

Bagi Fulham, kekalahan ini menjadi pukulan telak bagi ambisi mereka menembus zona Eropa. Pelatih Marco Silva mengakui timnya terlalu pasif di babak pertama dan "dihukum" oleh efisiensi Liverpool.

Performa gemilang para pemain muda seperti Ngumoha memberikan secercah harapan bagi masa depan The Reds di tengah kabar hengkangnya para pilar senior seperti Salah dan Andy Robertson.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....