Dua Siswa di SMP 3 Kendari Tidak Lulus Ujian

  • 10 Jun 2024 16:23 WIB
  •  Kendari

KBRN, Kendari : Sebanyak 300 Siswa Kelas Sembilan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 3 Kendari, Sulawesi tenggara dinyatakan lulus ujian sekolah untuk tahun pelajaran 2023/2024 atau mencapai 99,4 persen dari 302 jumlah siswa di sekolah tersebut.

Kepala Sekolah SMP Negeri 3 Kendari Sabil menjelaskan penilaian kelulusan bagi siswa kelas sembilan dilakukan berdasarkan hasil ujian semester 1 hingga 5, kemudian ditambah dengan hasil ujian terakhir yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu, selanjutnya penilaian terhadap perilaku siswa serta indikator lainnya, serta diputuskan melalui rapat pengukuhan kelulusan yang dilaksanakan bersama seluruh guru dan kepala sekolah.

“Jadi ada dua orang siswa yang dinyatakan tidak lulus disebabkan karena satu orang meninggal dunia akibat kecelakaan, dan satunya lagi tidak diketahui keberadaanya atau telah berhenti,”tutur Sabil, di ruang kerja, Senin (10/6/2024).

Kepsek SMP 3 Kendari Sabil menambahkan untuk pemberitahuan kelulusan kepada siswa akan dilakukan malam ini melalui website yang telah disediakan sekolah.

“Jadi terkait mengapa kita pilih malam hari untuk pengumuman kelulusan, tidak lain dilakukan untuk membatasi ruang gerak siswa agar tidak melakukan evoria berlebihan bersama saat menerima penguman kelulusan, sehingga mencegah hal hal yang tidak diinginkan terjadi pada siswa tersebut,” pungkasnya.



Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....