Kunjungan Tematik SMP Lazuardi Ibnu Sina di RRI Kendari
- 01 Okt 2026 15:02 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Kendari - Radio Republik Indonesia (RRI) Kendari menerima kunjungan tematik dari SMP Lazuardi Ibnu Sina Kendari. Kegiatan ini menjadi kesempatan bagi para siswa dan siswi untuk mengenal lebih dekat dunia penyiaran radio, sekaligus memperoleh pengalaman secara langsung mengenai aktivitas dan proses kerja di lingkungan radio.
Dalam kunjungan tersebut, para siswa SMP Lazuardi Ibnu Sina Kendari diperkenalkan dengan berbagai aspek penyiaran, mulai dari pengenalan profesi penyiar, fungsi radio sebagai media informasi dan hiburan, hingga proses produksi siaran yang berlangsung di studio RRI Kendari.
Tidak hanya mendapatkan penjelasan secara teori, para siswa juga diajak mengunjungi sejumlah studio siaran yang ada di RRI Kendari, yakni Pro 1, Pro 2, dan Pro 4. Di setiap studio, mereka berkesempatan melihat secara langsung berbagai peralatan yang digunakan dalam kegiatan penyiaran serta mengetahui bagaimana proses siaran radio berlangsung.
Suasana kunjungan semakin menarik ketika para siswa diberikan kesempatan untuk mencoba secara langsung menjadi penyiar radio. Mereka diajak merasakan pengalaman berbicara di depan mikrofon, dan mengenal suasana studio yang selama ini hanya mereka dengarkan melalui siaran radio.
Kunjungan ke Pro 1, Pro 2, dan Pro 4 juga memberikan gambaran kepada para siswa mengenai keberagaman program siaran yang dimiliki RRI Kendari. Mereka dapat melihat secara langsung aktivitas penyiaran pada masing-masing programa serta mengenal karakteristik siaran yang disajikan kepada masyarakat.
Selain menjadi sarana pembelajaran, kegiatan ini juga memberikan kesempatan kepada para siswa untuk berinteraksi dan bertanya mengenai dunia penyiaran. Dengan demikian, mereka tidak hanya memperoleh pengetahuan baru, tetapi juga dapat mengembangkan rasa percaya diri dan keberanian untuk berbicara di depan umum.
Kunjungan tersebut sekaligus menjadi pengalaman edukatif bagi para siswa untuk mengenal lebih dekat lingkungan kerja media penyiaran dan merasakan secara langsung pengalaman berada di balik mikrofon radio. (Muh. Giyan – UHO)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....