Ancaman Peredaran Narkotika Mengkhawatirkan Sultra

  • 10 Sep 2026 07:35 WIB
  •  Kendari

RRI.CO.ID, Kendari - Peredaran narkotika masih menjadi perhatian serius di Sulawesi Tenggara, terutama dengan potensi penyebaran yang dapat menyasar berbagai kelompok masyarakat. Kondisi tersebut membutuhkan langkah pencegahan dan pengawasan secara bersama untuk menekan risiko penyalahgunaan narkotika.

Kepala BNN Kota Kendari, Isamuddin, S.H., M.H., membahas ancaman peredaran narkotika dalam program Dialog Sultra Siang Pro 1, Rabu, 9 September 2026.

Isamuddin menyampaikan, pencegahan penyalahgunaan narkotika perlu dilakukan secara berkelanjutan dengan melibatkan keluarga, sekolah, lingkungan masyarakat, serta berbagai instansi terkait. Edukasi mengenai bahaya narkotika juga penting diberikan sejak dini agar masyarakat memiliki pemahaman dan kewaspadaan yang lebih baik.

Menurut Isamuddin, generasi muda menjadi salah satu kelompok yang perlu mendapatkan perhatian dalam upaya pencegahan. Penguatan lingkungan yang sehat dan kegiatan positif dapat menjadi langkah untuk mengurangi risiko penyalahgunaan narkotika.

BNN Kota Kendari terus mendorong partisipasi masyarakat melalui edukasi, sosialisasi, serta program pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan serta peredaran gelap narkotika.

Masyarakat diimbau tidak ragu melaporkan informasi terkait dugaan peredaran narkotika kepada pihak berwenang. Kolaborasi seluruh elemen dinilai penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari ancaman narkotika.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....