SMPN 8 Kendari Sabet Juara Drum Battle SMC Vol. 5
- 08 Sep 2026 07:33 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Kendari - SMP Negeri 8 Kendari berhasil menyabet juara pertama kategori Drum Battle dalam ajang Smansa Marching Competition (SMC) Vol. 5 yang digelar di SMA Negeri 1 Kendari pada Sabtu, 5 September 2026.
Kompetisi tingkat Sulawesi Tenggara (Sultra) tersebut diikuti oleh 13 sekolah, yang terdiri dari jenjang SMP dan SMA. Para peserta berkompetisi menampilkan kemampuan, kreativitas, serta kekompakan dalam kategori yang diperlombakan.
Pelatih Drumband SMP Negeri 8 Kendari Rezky Rahmat mengungkapkan, keberhasilan tersebut tidak terlepas dari proses latihan yang intensif. Menurut Rezk, para anggota tim melakukan latihan setiap hari mengingat waktu persiapan yang hanya sekitar satu minggu.
“Dibutuhkan proses latihan yang intens. Kami latihan setiap hari karena persiapannya hanya seminggu. Pastinya peran pelatih juga sangat penting,” ujar Rezky.
Selain latihan dan peran pelatih, Rezky menyebut dukungan dari berbagai pihak turut menjadi kunci keberhasilan tim. Dukungan tersebut berasal dari orang tua maupun pihak sekolah yang memberikan perhatian terhadap kegiatan marching band atau drumband.
“Dukungan dari berbagai pihak, baik orang tua maupun peran sekolah yang mendukung kegiatan marching band atau drumband, juga sangat penting,” katanya.
SMP Negeri 8 Kendari berhasil menunjukkan penampilan terbaik hingga keluar sebagai juara pertama kategori Drum Battle. Prestasi tersebut menjadi pencapaian membanggakan bagi sekolah sekaligus menjadi bukti kerja keras para siswa dalam mengembangkan bakat di bidang seni musik.
Ajang SMC Vol. 5 berlangsung pada 5 September 2026 dan dipusatkan di SMA Negeri 1 Kendari. Kegiatan ini menjadi wadah bagi pelajar dari berbagai sekolah di Sultra untuk mengasah kemampuan, meningkatkan kekompakan, serta berkompetisi secara sportif.
Keberhasilan tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi anggota Drumband SMP Negeri 8 Kendari untuk terus berlatih dan mempertahankan prestasi pada kompetisi berikutnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....