Pemkot Baubau Siapkan Penebangan Pohon Tua di Waruruma
- 20 Agt 2026 16:22 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Baubau - Pemerintah Kota Baubau menyiapkan penebangan pohon tua yang mulai rapuh di Kelurahan Waruruma, Kecamatan Kokalukuna, karena berpotensi tumbang dan membahayakan pengguna jalan di poros Baubau-Kapontori.
Persiapan penebangan dibahas melalui rapat koordinasi lintas sektor yang digelar di Kantor Kelurahan Waruruma, Kamis, 20 Agustus 2026, dengan melibatkan sejumlah perangkat daerah dan instansi terkait.
Lurah Waruruma Eko mengatakan kondisi pohon yang sudah tua dan lapuk menjadi perhatian karena sewaktu-waktu dapat tumbang atau mengalami patah dahan yang membahayakan warga dan pengguna jalan.
Rapat tersebut dihadiri Wakil Wali Kota Baubau Wa Ode Hamsinah Bolu, Sekretaris Daerah Kota Baubau La Ode Darus Salam, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Baubau La Ode Aswad, serta jajaran PLN Baubau, Dinas PU, BPBD, Damkar, DLH, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Kecamatan Kokalukuna, Kelurahan Waruruma, Polsek Kokalukuna, Babinsa dan warga terdampak.
Wakil Wali Kota Baubau Wa Ode Hamsinah Bolu meminta seluruh perangkat daerah dan instansi terkait memastikan kesiapan personel serta sarana pendukung sebelum penebangan dilakukan.
Menurutnya, koordinasi diperlukan untuk mengantisipasi berbagai kondisi di lapangan sekaligus menjaga keselamatan masyarakat dan kelancaran arus lalu lintas di sekitar lokasi.
Pemerintah Kota Baubau bersama instansi terkait menyepakati penebangan pohon tersebut dilaksanakan pada Sabtu pagi, 22 Agustus 2026.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....