Gubernur Sultra Ajak Peserta Lomba HUT RI Perkuat Persaudaraan

  • 12 Agt 2026 07:59 WIB
  •  Kendari

RRI.CO.ID, Kendari - Gubernur Sulawesi Tenggara Andi Sumangerukka mengajak peserta pertandingan olahraga dan perlombaan HUT ke-81 Kemerdekaan RI menjadikan kegiatan tersebut sebagai momentum memperkuat persaudaraan, kebersamaan dan persatuan.

Pesan tersebut disampaikan Andi Sumangerukka saat membuka pertandingan olahraga dan perlombaan HUT ke-81 Kemerdekaan RI tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara di Lapangan Kantor Gubernur Sultra, Selasa (11 Agustus 2026).

Menurut Gubernur, kegiatan yang berlangsung 11–15 Agustus 2026 tidak hanya menjadi ajang kompetisi. Perlombaan juga menjadi ruang membangun disiplin, kerja keras, sportivitas, ketekunan serta semangat pantang menyerah.

“Jadikan kegiatan ini juga sebagai sarana hiburan. Karena saya tahu, di sela-sela kegiatan ini pasti akan ada tawa dan keceriaan,” ujar Andi Sumangerukka.

Gubernur meminta seluruh peserta mengikuti pertandingan dengan penuh semangat dan tetap menjunjung sportivitas. Kegiatan tersebut diharapkan mampu meningkatkan kebugaran sekaligus memperkuat soliditas antarsesama aparatur dan komponen pembangunan daerah.

Andi Sumangerukka juga mengingatkan peserta untuk memperhatikan kesehatan dan keselamatan. Peserta dengan kondisi kesehatan yang kurang baik diminta tidak memaksakan diri mengikuti perlombaan yang berisiko terhadap keselamatan.

Pembukaan ditandai dengan pelepasan balon ke udara oleh Gubernur Sultra bersama Ketua TP PKK Sultra dan pejabat terkait.

Kepala Dispora Sultra La Ode Daerah Hidayat mengatakan kegiatan tersebut menjadi bagian dari program kerja Pemprov Sultra sekaligus rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI.

Sejumlah cabang yang dipertandingkan meliputi bulu tangkis, mini soccer, tenis lapangan dan permainan tradisional. Peserta berasal dari ASN serta kepala perangkat daerah lingkup Pemprov Sultra.

Usai pembukaan, pertandingan mini soccer mempertemukan Gubernur bersama Forkopimda Sultra melawan kepala OPD lingkup Pemprov Sultra.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....