Penataan Bundaran Adi Bahasa Kendari Tampil Lebih Asri

  • 22 Jul 2026 08:00 WIB
  •  Kendari

RRI.CO.ID Kendari – Pemerintah Kota Kendari terus mempercantik wajah ibu kota dengan membenahi ruang terbuka publik yang strategis. Salah satu titik utama yang kini disempurnakan adalah taman di kawasan Bundaran Adi Bahasa, Baruga, yang berfungsi sebagai gerbang masuk kota. Penataan ini ditargetkan menghadirkan tampilan yang lebih hijau, rapi, dan nyaman bagi siapa saja yang melintas maupun berkunjung.

Wali Kota Kendari dr. Hj. Siska Karina Imran, SKM., telah melakukan peninjauan kawasan bundaran Adi Bahasa didampingi Ketua DPRD Kota Kendari LM Inarto serta Kepala Dinas Pertanian Kota Kendari Imran Ismail, pada Senin 20 Juli 2026.

Dalam kunjungan tersebut, Wali Kota Siska memeriksa secara teliti mulai dari pemerataan lahan hingga susunan lanskap taman, serta memberikan arahan agar hasil akhir benar-benar memperhatikan keindahan dan kenyamanan.

“Ini kita perbaiki dan mempercantik kembali taman ini supaya bisa dimanfaatkan masyarakat. Ketika dipandang juga terlihat indah,” ujar Wali Kota Siska.

Ia menegaskan pembenahan ini bukan sekadar hiasan semata, melainkan bagian dari komitmen mewujudkan kota yang bersih, hijau, dan ramah warga. Identitas kawasan pun tetap dipertahankan sebagaimana asalnya. “Namanya tetap Adi Bahasa, tidak kita ubah. Yang kita benahi adalah tamannya supaya lebih rapi, lebih indah, dan lebih cantik,” tegasnya.

Pemerintah berharap warga dan tamu yang datang nantinya dapat merasakan kenyamanan saat beraktivitas di sekitar kawasan ini.

Dengan taman yang tertata rapi, ruang publik ini tak hanya memperindah pemandangan, tetapi juga menjadi tempat rekreasi ringan yang membanggakan. Hal ini menjadikan Kota Kendari semakin layak huni, berdaya saing, dan dicintai seluruh warganya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....