Pasar Rakyat Hadirkan Sembako Murah di Kendari
- 13 Jul 2026 16:03 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Kendari - Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sulawesi Tenggara menghadirkan Pasar Rakyat dalam rangka memperingati Hari Koperasi Nasional ke-79 tahun 2026.
Kegiatan ini akan berlangsung selama dua hari, Selasa hingga Rabu, 14 sampai 15 Juli 2026, mulai pukul 09.00 hingga 15.00 WITA.
Berbagai kebutuhan pokok disediakan dengan harga terjangkau untuk masyarakat, di antaranya beras SPHP, telur ayam, bawang putih, bawang merah, serta minyak goreng.
Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Sultra, LM Shalihin, mengatakan kegiatan ini bertujuan membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga lebih murah.
“Pasar rakyat ini merupakan upaya kami dalam menjaga stabilitas harga dan daya beli masyarakat,” ujarnya, Senin 13 Juli 2026.
Ia menambahkan, kegiatan ini juga menjadi bagian dari peringatan Hari Koperasi Nasional yang mendorong peran koperasi dalam perekonomian.
Selain sembako murah, masyarakat juga dapat memanfaatkan berbagai layanan yang tersedia selama kegiatan berlangsung.
Pasar rakyat ini diharapkan mampu membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok sekaligus meningkatkan peran koperasi dalam mendukung ekonomi daerah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....