Lintasan Baru Rute Ferry Buteng Dorong Ekonomi Daerah

  • 05 Jul 2026 11:17 WIB
  •  Kendari

RRI.CO.ID, Kendari – Bupati Buton Tengah, Dr. Azhari, S.STP., M.Si., melakukan pertemuan dengn Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Heru Widodo, guna membahas peningkatan konektivitas transportasi laut, pada Rabu 1 Juli 2026.

Dalam pertemuan tersebut disepakati rencana kehadiran layanan ferry lintasan Mawasangka–Dongkala–Talaga yang dijadwalkan beroperasi setiap hari, dan di agendakan lintasan tersebut diresmikan Direktur Utama PT ASDP Indonesia Fery ( Persero)

Anggota Komisi V DPR RI, Jaelani, pada kesempatan itu mengatakan keberhasilan pembangunan transportasi sangat bergantung pada kerja sama lintas pihak. Rute lintasan yang lancar akan membuka akses yang lebih luas bagi masyarakat dan dunia usaha.

“Yang paling utama kita bangun adalah kolaborasi. Jika rute ini bisa terbangun dengan baik, perputaran ekonomi akan lebih lancar dan yang paling penting kesejahteraan masyarakat Buton Tengah bisa diwujudkan bersama,” ujar Jaelani.

Sementara itu, Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Heru Widodo, mengatakan pihaknya akan menindaklanjuti aspirasi Bupati Buton Tengah sekaligus memastikan layanan yang disediakan benar‑benar menjawab kebutuhan riil di lapangan.

“Apa yang menjadi aspirasi Bupati Buton Tengah akan kami dorong melalui Kementerian Perhubungan sekaligus mengecek kebutuhan masyarakat di sana secara mendalam,” kata Heru Widodo.

Layanan lintasan fery Mawasangka–Dongkala–Talaga diharapkan mampu memperlancar pergerakan orang dan barang, memperkuat hubungan antardaerah, serta menjadi penggerak pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut. . Melalui sinergi antara pemerintah daerah, DPR RI, PT ASDP, dan Kementerian Perhubungan, kawasan Kabupaten Buton Tengah diproyeksikan semakin terbuka sekaligus membawa kesejahteraan yang merata bagi warganya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....