Kafilah MTQ Baubau Siap Berlomba di Konawe

  • 22 Jun 2026 18:14 WIB
  •  Kendari

RRI.CO.ID, Konawe - Pemerintah Kota Baubau memastikan seluruh peserta Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara telah menyelesaikan proses registrasi dan siap mengikuti perlombaan di Unaaha, Kabupaten Konawe, Senin (22/6/2026).

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Baubau La Ode Maaruf mengatakan pemantauan dilakukan untuk memastikan kesiapan fisik, mental, dan administrasi seluruh kafilah.

"Hari ini Senin (22/06/2026), kami memastikan kembali pelaksanaan registrasi. Alhamdulillah, semua peserta kita sudah melakukan registrasi dan siap berlomba di MTQ ke-31 tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara tahun 2026 ini," ujar La Ode Maaruf.

Ia menjelaskan sebanyak 47 peserta yang mewakili Kota Baubau telah melalui proses seleksi dan pembinaan sebelum diberangkatkan ke Konawe.

Bagian Kesra Setda Kota Baubau juga melakukan pemantauan langsung ke setiap pemondokan peserta untuk memastikan kebutuhan kafilah terpenuhi.

Selain kesiapan peserta, manajemen konsumsi bagi kafilah dan ofisial turut menjadi perhatian guna menjaga kondisi fisik selama pelaksanaan MTQ.

La Ode Maaruf berharap seluruh peserta dapat menampilkan kemampuan terbaiknya pada setiap cabang lomba yang diikuti.

"Kita berharap semoga pada lomba MTQ ke-31 ini, para peserta bisa menunjukkan kualitas penampilan terbaiknya. Harapan kita semua, kita bisa menjuarai kompetisi ini dan mengharumkan nama Kota Baubau di tingkat provinsi," katanya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....