Bulog Pastikan Minyakita Aman dan Murah
- 09 Mei 2026 09:17 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Kendari – Bulog Sulawesi Tenggara memastikan ketersediaan minyak goreng jenis Minyakita berada dalam kondisi yang sangat aman. Saat ini, tercatat sebanyak 170 ribu liter masih tersimpan di gudang, jumlah yang dinilai cukup memadai menjaga kelancaran pasokan dan kestabilan harga di Sulawesi Tenggara.
Kepala Kanwil Bulog Sultra, Benhur Ngkaimi menjelaskan , realisasi penyaluran Minyakita hingga saat ini telah mencapai 1 juta liter dari total alokasi 1,2 juta liter yang diterima. Selain itu, pihaknya juga rutin mendistribusikan 400 ribu liter setiap bulannya, yang terpisah dari stok bantuan pangan yang mencapai 1,3 juta liter. Produk ini disalurkan ke berbagai titik mulai dari pasar tradisional, pasar modern, hingga distributor agar mudah dijangkau masyarakat dengan harga terjangkau.
"Kami tegaskan, minyak goreng yang dijual dengan harga tinggi di pasaran bukan berasal dari distribusi Bulog, kalaupun ada kenaikan harga peredaran minyak tersebut dari sumber lain di luar pengawasan kami ," ujar Benhur Ngkaimi.
Upaya pendistribusian massal ini dilakukan secara maksimal guna menekan laju inflasi dan menjaga daya beli masyarakat. Bulog berkomitmen terus menjaga aliran pasokan agar kebutuhan pokok penting ini selalu tersedia dengan harga wajar.
Masyarakat diimbau untuk lebih cermat dan berperan aktif dalam pengawasan. Jika menemukan penjualan Minyakita di atas harga yang ditetapkan, diharapkan segera melaporkan kepada pihak Bulog agar dapat segera ditindaklanjuti .
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....