Semangat Juang Duta Bahasa Sultra 2026
- 06 Mei 2026 08:02 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Kendari - Dalam program Sore Ceria Pro 2 yang disiarkan pada Selasa, 5 Mei 2026, Duta Bahasa 2026, Rezki Miftahul Royan, turut membagikan kisah inspiratif perjalanannya hingga meraih predikat Terbaik 1.
Rezki mengungkapkan bahwa keikutsertaannya dalam ajang Duta Bahasa merupakan pengalaman pertamanya. Ia mengaku tidak menyangka bisa meraih posisi tertinggi. “Ini merupakan awal pertama saya mendaftar, dan saya tidak menyangka bisa menjadi Terbaik 1,” ujarnya.
Menurutnya, saat berhasil masuk dalam 10 besar finalis saja sudah menjadi kebanggaan tersendiri. Ia melihat para finalis lainnya sebagai individu-individu hebat dengan latar belakang jurusan dan kampus yang berbeda. “Dari 10 orang yang terpilih, semuanya luar biasa. Itu sudah menjadi pencapaian besar bagi saya pribadi,” jelasnya.
Bahkan, Rezki mengaku tidak memiliki ekspektasi tinggi untuk melaju lebih jauh. Ia tidak menyangka bisa menembus posisi 6 besar hingga akhirnya terpilih sebagai juara pertama. Namun, proses pembekalan dan karantina selama kurang lebih dua minggu menjadi titik penting dalam perjalanannya.
Selama masa tersebut, ia banyak belajar hal baru, khususnya di bidang kebahasaan dan sastra yang sebelumnya belum begitu ia dalami. Pengalaman itu justru memotivasinya untuk terus mengembangkan kemampuan di bidang bahasa dan sastra.
Rezki berharap pencapaiannya ini dapat menjadi langkah awal untuk terus berkontribusi dalam pengembangan bahasa Indonesia serta menginspirasi generasi muda untuk berani mencoba dan berkembang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....