Perkuat Fungsi Intelijen, Polda Sultra Perbarui Perangkat Digital Setiap Polsek
- 14 Apr 2026 18:20 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Kendari - Polda Sulawesi Tenggara menyerahkan ratusan perangkat komputer kepada jajaran Intelkam Polsek guna mendukung kelancaran sarana dan prasarana operasional kewilayahan.
Penyerahan bantuan tersebut dilakukan langsung oleh Kapolda Sultra Irjen Pol Didik Agung Widjanarko di Azizah Hotel Kendari, Selasa, 14 April 2026.
Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pejabat utama Polda Sultra, para kapolsek, serta personel yang membidangi fungsi intelijen dan keamanan.
Direktur Intelkam Polda Sultra Kombes Pol Andi Hermawan menjelaskan bahwa pengadaan 107 unit PC All in One ini bersumber dari DIPA tahun anggaran 2026.
Seluruh perangkat tersebut didistribusikan untuk 107 Polsek jajaran sebagai barang inventaris negara yang wajib dirawat secara berkala.
Distribusi teknologi baru ini bertujuan untuk menggantikan perangkat lama yang sudah tidak optimal dalam menunjang pekerjaan administratif.
Kapolda menjelaskan bahwa pembaruan sarana ini diharapkan dapat mempercepat proses pengolahan data serta pembuatan laporan di tingkat kepolisian sektor.
Fungsi Intelkam dipandang sebagai ujung tombak pengumpulan informasi, sehingga dukungan fasilitas yang memadai menjadi kebutuhan mendesak.
"Dengan teknologi baru ini diharapkan dapat mempercepat kinerja, mengurangi hambatan administrasi, hingga pembuatan laporan," ujar Irjen Pol Didik Agung Widjanarko.
Dukungan sarana prasarana tersebut harus dibarengi dengan tanggung jawab tinggi dalam pemanfaatan dan pemeliharaan jangka panjang.
Kapolda mengingatkan bahwa dengan adanya perangkat baru, tidak boleh ada lagi alasan kendala teknis dalam pelaksanaan tugas di lapangan.
Setiap unit komputer yang diserahkan telah dilengkapi dengan spesifikasi yang mendukung aplikasi perkantoran modern kepolisian.
Langkah ini merupakan bagian dari upaya Polda Sultra dalam melakukan modernisasi peralatan di seluruh lini pelayanan publik dan keamanan.
Seluruh kapolsek diminta memastikan penggunaan perangkat tersebut hanya untuk kepentingan dinas dan penguatan stabilitas keamanan wilayah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....