Dinkes Kendari Gelar Pembinaan Terpaduk Kesehatan CJH
- 31 Mar 2026 13:25 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID Kendari - Dinas Kesehatan Kota Kendari gelar Pembinaan Terpadu Kesehatan bagi Calon Jemaah Haji (CJH) Kota Kendari Tahun 1447 Hijriah / 2026 Masehi, di Aula Samaturu, Balai Kota Kendari, Selasa 31 Maret 2026.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kendari, Amir Hasan saat membuka kegiatan menekankan pentingnya kesiapan fisik dan mental mengingat ibadah haji merupakan ibadah yang mengandalkan ketahanan tubuh dalam waktu yang cukup lama.
”Ibadah haji adalah ibadah fisik yang membutuhkan stamina prima. Pembinaan ini adalah upaya pemerintah untuk memastikan seluruh calon jemaah memiliki pengetahuan dan kemampuan menjaga kondisi kesehatan selama berada di tanah suci,” ujar Amir Hasan.
Amir Hasan juga menyampaikan apresiasi kepada Dinas Kesehatan Kota Kendari yang terus bersinergi memberikan pendampingan terbaik.
“Hal ini merupakan wujud komitmen pemerintah daerah dalam mendukung penyelenggaraan ibadah haji yang aman, nyaman, dan sehat,” ungkapnya.
Kegiatan ini dilanjutkan dengan sesi pemberian materi oleh tim medis terkait persiapan kesehatan jemaah sebelum keberangkatan.
Pemerintah Kota Kendari berharap, melalui pembinaan intensif ini, seluruh jemaah dapat menjalankan rukun haji dengan lancar dan kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur serta dalam kondisi sehat walafiat.
Kegiatan pembinaan kesehatan ini dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai dari 31 Maret hingga 2 April 2026. Sebanyak 545 calon jemaah haji asal Kota Kendari mengikuti pembinaan ini yang dibagi ke dalam beberapa gelombang untuk memastikan materi tersampaikan dengan optimal.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....