Satgas TMMD Kendari Plester Pondasi Jembatan di Sambuli
- 28 Feb 2026 12:08 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID — Personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 1417/Kendari terus memacu pengerjaan infrastruktur di Kelurahan Sambuli, Sabtu, 28 Februari 2026.
Fokus utama kegiatan diarahkan pada proses plesteran pondasi jalan jembatan guna memastikan struktur bangunan yang kokoh dan memiliki daya tahan lama.
Di bawah terik matahari, para prajurit bersama warga setempat bahu-membahu meratakan adukan semen di lokasi proyek.
Kegiatan ini menunjukkan semangat gotong royong yang menjadi ciri khas dari program kemanunggalan TNI bersama rakyat di wilayah Sulawesi Tenggara.
Pembangunan jembatan tersebut dinilai sangat krusial karena merupakan akses vital yang menghubungkan mobilitas warga di wilayah tersebut.
Dengan selesainya tahap plesteran pondasi ini, ketahanan fisik jembatan diharapkan lebih terjamin terhadap gerusan air maupun beban kendaraan.
Pihak Satgas memastikan setiap campuran material semen dan pasir memenuhi standar teknis agar bangunan tidak mudah retak.
Langkah percepatan ini dilakukan agar manfaat dari pembangunan infrastruktur TMMD dapat segera dirasakan oleh masyarakat Sambuli secara luas.
Keberadaan jembatan yang layak akan sangat menunjang kelancaran transportasi serta peningkatan roda ekonomi lokal di kelurahan tersebut.
| Baca juga: Pemkot Kendari Pastikan Kesiapan Program MBG |
Warga menyambut baik progres pengerjaan ini karena jalur tersebut merupakan urat nadi aktivitas sehari-hari menuju pusat pelayanan publik.
TNI berkomitmen menyelesaikan seluruh rangkaian pembangunan fisik di Kelurahan Sambuli tepat waktu sesuai dengan target program yang telah ditetapkan.
Sinergi yang kuat di lapangan menjadi kunci utama kelancaran pengerjaan jembatan meski menghadapi tantangan cuaca yang cukup panas.
Pembangunan ini menjadi bukti nyata kontribusi TNI dalam membantu pemerintah daerah memeratakan pembangunan hingga ke wilayah pelosok.
Diharapkan setelah tahap plesteran tuntas, pengerjaan dapat segera beralih ke bagian pengerasan badan jalan penghubung jembatan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....