TNI dan Warga Sambuli Rampungkan Struktur Utama Jembatan
- 27 Feb 2026 17:00 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Kendari – Personel Satgas TMMD ke-127 Kodim 1417/Kendari bersama warga Kelurahan Sambuli bahu-membahu melaksanakan pengecoran struktur utama jembatan, Jumat, 27 Februari 2026.
Kegiatan ini dilaksanakan di bawah kondisi cuaca yang mendukung guna memastikan proses pengerasan beton berjalan secara optimal.
Material beton cair dialirkan secara bertahap menggunakan mesin molen untuk mengisi kerangka besi yang telah terpasang secara kokoh di lokasi.
Ketelitian dalam pengisian material ini sangat krusial guna menjamin ketahanan bangunan jembatan dalam jangka waktu yang panjang.
Sinergi antara TNI dan masyarakat terlihat jelas dalam pembagian tugas, mulai dari penyiapan material pasir hingga perataan permukaan beton.
Fokus utama dalam kegiatan tersebut adalah pencapaian target kualitas pengecoran yang presisi agar jembatan segera memasuki tahap pengeringan.
Proses pemeliharaan beton atau curing akan dilakukan setelah pengecoran selesai untuk menjaga stabilitas struktur bangunan.
Dengan tuntasnya tahap ini, akses transportasi ekonomi dan sosial bagi warga Sambuli diharapkan dapat segera beroperasi kembali secara normal.
Jembatan ini menjadi infrastruktur vital yang menghubungkan akses antarwilayah guna mendukung kelancaran distribusi barang dan jasa masyarakat.
Pembangunan jembatan tersebut menjadi bukti nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mempercepat pembangunan di wilayah pelosok Kendari.
Semangat gotong royong yang terjaga di lapangan menjadi faktor utama pengerjaan fisik ini dapat berjalan sesuai dengan jadwal.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....