Babinsa Unaaha Kawal Program Makan Bergizi di Anggaberi

  • 27 Jan 2026 18:42 WIB
  •  Kendari

RRI.CO.ID, Konawe - Babinsa Koramil 1417-06/Unaaha, Serka Jasripin, melaksanakan pendampingan terhadap program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kelurahan Anggaberi, Senin, 26 Januari 2026.

Kegiatan yang berlangsung di Jalan Latondoha ini menjadi fokus pemantauan untuk menjamin setiap asupan nutrisi sampai ke tangan anak-anak.

Kehadiran sosok TNI di tengah masyarakat ini merupakan wujud kepedulian tulus dalam mendukung pertumbuhan fisik dan kecerdasan generasi muda.

Serka Jasripin memastikan setiap paket makanan yang didistribusikan memiliki kualitas terbaik guna memenuhi standar kesehatan yang telah ditetapkan.

Aksi sigap ini juga menjadi bukti nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat, khususnya di wilayah teritorial Kodim 1417 Kendari.

Melalui pendekatan yang humanis, program MBG diharapkan mampu menjadi pemantik kesadaran kolektif akan pentingnya pemenuhan gizi anak.

Langkah preventif ini menegaskan bahwa asupan bergizi hari ini adalah investasi besar bagi lahirnya pemimpin masa depan dari Bumi Anggaberi.

Program tersebut berjalan dengan lancar dan tertib berkat koordinasi yang baik antara aparat kewilayahan dengan pihak pengelola makanan.

Para orang tua siswa menyambut baik kehadiran Babinsa yang ikut mengawasi jalannya pembagian makanan sehat tersebut di sekolah.

Kesehatan anak-anak di Kabupaten Konawe menjadi prioritas utama pemerintah dalam upaya meningkatkan indeks pembangunan manusia di daerah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....