Bombana Luncurkan Gerakan Cegah Stunting melalui Aksi Bergizi

  • 22 Jul 2026 08:45 WIB
  •  Kendari

RRI.CO.ID,Kendari – Pemerintah Kabupaten Bombana bersama Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tenggara meluncurkan Gerakan Cegah Stunting melalui Aksi Bergizi di SMAN 7 Bombana, Kecamatan Poleang Selatan, Selasa 21 Juli 2026.

Kegiatan tersebutb menegaskan peran strategis satuan pendidikan bukan hanya sebagai tempat menimba ilmu, melainkan ruang utama menanamkan pola hidup sehat yang akan dibawa hingga dewasa.

Kegiatan dibuka resmi Bupati Bombana Ir. H. Burhanuddin, M.Si., dan dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Dr. Andy Edi Surahmat, M.Kes., unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Hj. Fatmawati Kasim Marewa, S.Sos., serta para kepala daerah, tenaga pendidik, orang tua, dan seluruh siswa yang kwegiatannya juga rangkaikan acara kegiatannCek Kesehatan Gratis, penandatanganan kerja sama Program Sekolah Sehat, hingga edukasi menyeluruh bagi warga sekolah.

Bupati Bombana Burhanuddin dalam kegiatan itu berharap kesadaran menjaga kesehatan tumbuh kuat di kalangan pelajar, karena kebiasaan yang dibentuk saat ini menjadi bekal paling berharga bagi masa depan mereka.

“Saya berharap kegiatan seperti ini mampu membangun kesadaran anak-anak kita untuk menerapkan pola hidup sehat sejak dini sebagai bekal meraih masa depan yang lebih baik. Anak-anak kita adalah aset dan harapan masa depan daerah, sehingga menjaga kesehatan mereka merupakan investasi yang sangat penting,” ujar Burhanuddin.

Burhanuddin juga mengajak dukungan berkelanjutan dari guru dan orang tua agar gerakan ini tidak berhenti usai acara selesai, melainkan terus diterapkan sehari-hari di lingkungan sekolah maupun rumah tangga.

Melalui kesadaran yang tumbuh dari lingkungan pendidikan, generasi muda Bombana akan tumbuh dengan tubuh yang kuat dan pikiran yang tajam. Hal ini menjadi pondasi kokoh bagi lahirnya penerus bangsa yang sehat, cerdas, dan mampu membawa kemajuan bagi daerahnya.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....