HBB Karang Taruna, Bupati Kolaka Apresiasi Pemuda Kreatif

  • 30 Sep 2025 07:59 WIB
  •  Kendari

KBRN, Kolaka: Dalam rangka memperingati Hari Bulan Bhakti (HBB) Karang Taruna, Pemerintah Kabupaten Kolaka bersama Karang Taruna Kabupaten Kolaka melaksanakan kegiatan Zoom Meeting yang dipusatkan di Lapangan Konggoasa, Kabupaten Kolaka, Minggu (28/9/2025).

Acara yang dihadiri langsung Bupati Kolaka H. Amry, S.STP.,M.Si, didampingi Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Kolaka, turut disaksikan unsur Forum Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Kolaka.

Dalam sambutannya, Bupati Kolaka menyampaikan apresiasi terhadap peran Karang Taruna sebagai wadah kepemudaan yang terus aktif mengembangkan potensi generasi muda, baik dalam bidang sosial, budaya, maupun pembangunan daerah.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan Karang Taruna untuk bersama-sama membangun Kolaka yang lebih maju.

“Karang Taruna harus menjadi motor penggerak pemuda dalam berkarya dan berinovasi, serta hadir membantu masyarakat dalam menghadapi tantangan sosial di era sekarang,” ujarnya.

Kegiatan ini juga menjadi ajang konsolidasi dan silaturahmi antar-Karang Taruna se-Indonesia melalui media Zoom Meeting, sehingga semangat kebersamaan dalam memperingati Bulan Bhakti Karang Taruna dapat dirasakan secara serentak.

Kegiatan Hari Jadi Karang Taruna ini dirangkaikan dengan kegiatan donor darah, pemeriksaan tes kesehatan gratis, penyerahan bantuan berupa 18 unit kursi roda standar, 1 unit tongkat adaptif, 1 unit tongkat kruk, 1 pasang alat bantu dengar, 2 kursi roda anak dan penyerahan sembako oleh Sentra Meohai Kendari.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....