Bangun Kantor Perumdam, Bupati Kolaka Letakan Batu Pertama

  • 30 Sep 2025 07:56 WIB
  •  Kendari

KBRN, Kolaka: Bupati Kolaka H. Amry, S.STP.,M.Si melakukan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Kantor Perumdam Kabupaten Kolaka di Sikim, yang dirangkaikan dengan Sosialisasi Rehabilitasi Intake dan Jaringan Transmisi Air Baku Tahap II Tahun 2025 pada Senin (29/9/2025).

Acara yang dihadiri Forkopimda, jajaran OPD serta tokoh masyarakat setempat, Bupati Kolaka dalam sambutannya mengatakan pembangunan kantor Perumdam akan memperkuat tata kelola pelayanan air minum, sementara rehabilitasi intake dan jaringan transmisi air baku merupakan langkah penting untuk memastikan ketersediaan air bersih bagi masyarakat.

“Air bersih adalah kebutuhan pokok. Pembangunan ini adalah wujud komitmen pemerintah daerah untuk menghadirkan pelayanan dasar yang lebih baik dan berkelanjutan,” ujarnya.

Dengan adanya pembangunan tahap II ini, Pemkab Kolaka optimis distribusi air bersih akan semakin merata, mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat, dan selaras dengan visi pembangunan daerah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....