Layanan Satu Pintu Jemaah Haji Sultra di Embarkasi
- 26 Mei 2025 19:40 WIB
- Kendari
KBRN, Makassar: Musim Haji 1446H/2025M, seluruh Jemaah haji dari berbagai daerah, sebelum meninggalkan tanah air menuju tanah suci Makkah Arab Saudi, telah dilengkapi segala dokumen serta persyaratan teknis lainnya yang disyaratkan otoritas bandar udara (Bandara) hingga negara yang dituju.
Persyaratan untuk setiap Jemaah Haji pada tahun ini, pemerintah memudahkan dalam pengurusannya sehingga para Jemaah tidak lagi dipusingkan dengan dokumen tersebut, tetapi lebih fokus dalam menunikan rukun Islam ke lima selama berada di baitullah.
Hal ini dibuktikan saat Jemaah Haji asal Sultra yang tergabung dalam Kloter 36-UPG asal Kota Kendari setibanya di Embarkasi Makassar dan diterima Pihak PPIH, jemaah haji mendapat pelayanan terpadu satu pintu (one stop service) untuk mempermudah pelayanan haji baik layanan living cost, pemeriksaan kesehatan, akomodasi, layanan gelang Jemaah serta layanan passport.
“Seluruh jemaah mendapatkan layanan one stop service oleh pihak embarkasi yang dirancang khusus untuk menyederhanakan seluruh proses keberangkatan haji bagi seluruh jemaah haji khususnya bagi jemaah lansia, penyandang disabilitas dan jemaah berisiko tinggi,” kata Kepala Bidang Penerimaan dan Pemberangkatan PPIH embarkasi Makassar, H. Yunus.
Ia juga mengungkapkan, penerimaan jemaah haji tahun ini diupayakan sesingkat mungkin, tanpa didahului seremoni serah terimah oleh Pemerintah Daerah dan PPIH. "Layanan diupayakan sesingkat mungkin dengan menerapkan sistem one stop service,”ungkapnya.
Jemaah haji Sultra kloter 36-UPG ini dijadwalkan bertolak menuju Jeddah Arab Saudi pada hari Selasa, (27/5/2025), sekira pukul 06.35 Wita melalui Bandara Sultan Hasanuddin Makassar menggunakan Pesawat Garuda dengan Nomor Penerbangan GIA 1136.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....