Polisi Bongkar Arena Sabung Ayam di Wawombalata Mandonga
- 31 Mei 2026 18:47 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Kendari - Personel Satgas Preventif Operasi Pekat Anoa 2026 dari Ditsamapta Polda Sultra membubarkan aktivitas perjudian sabung ayam di wilayah Kelurahan Wawombalata, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari, Minggu, 31 Mei 2026.
Pengungkapan tersebut berawal dari laporan masyarakat yang menginformasikan adanya kegiatan sabung ayam di Jalan Simpang Osumetundo.
Menindaklanjuti laporan warga tersebut, personel Satgas Preventif segera bergerak menuju lokasi untuk melakukan pengecekan dan penindakan.
Kegiatan penertiban ini dipimpin oleh Panit 1 Siturjawali Ditsamapta Polda Sultra Ipda Arif Rahman bersama Danton Dalmas Ipda Zulqarnain S. dengan melibatkan 22 personel.
Saat tiba di lokasi persembunyian tersebut, petugas mendapati adanya aktivitas yang diduga kuat merupakan praktik perjudian sabung ayam.
Dalam operasi penggerebekan itu, petugas bergerak cepat dan berhasil mengamankan lima orang terduga pelaku yang berada di lokasi kejadian.
Selain menangkap para pelaku, petugas di lapangan juga menyita sejumlah barang bukti yang tertinggal di arena perjudian.
Barang bukti yang disita berupa lima unit sepeda motor berbagai merek serta satu ekor ayam aduan yang digunakan dalam kegiatan tersebut.
Selanjutnya, para terduga pelaku beserta seluruh barang bukti dibawa dan diserahkan kepada Ditreskrimum Polda Sultra guna menjalani pemeriksaan intensif.
Pihak penyidik akan melakukan proses hukum lebih lanjut terhadap para terduga pelaku sesuai ketentuan undang-undang yang berlaku.
Kegiatan penindakan ini merupakan bagian dari pelaksanaan Operasi Pekat Anoa 2026 yang bertujuan menekan berbagai bentuk penyakit masyarakat di wilayah hukum Sultra.
“Kami mengimbau masyarakat untuk tidak terlibat dalam segala bentuk perjudian karena aktivitas tersebut dapat memicu gangguan kamtibmas,” ujar Ipda Zulqarnain
Kepolisian juga mengajak warga untuk terus berperan aktif memberikan informasi apabila menemukan aktivitas serupa di lingkungan masing-masing.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....