Bapak Paling Jujur Hadirkan Komedi Calon Gubernur

  • 01 Okt 2026 14:32 WIB
  •  Kendari

RRI.CO.ID, Kendari - Bagaimana jika seorang calon gubernur tiba-tiba tidak mampu menyembunyikan satu pun isi pikirannya? Premis tersebut menjadi dasar cerita film komedi BAPAK PALING JUJUR yang disutradarai Fajar Nugros. Film ini dijadwalkan tayang serentak di bioskop Indonesia mulai 15 Oktober 2026.

Andovi da Lopez dipercaya memerankan Jonas Prakoso, kandidat gubernur yang selama ini memahami pentingnya membangun citra di hadapan publik. Penampilan, senyum di depan kamera hingga janji-janji kampanye telah dipersiapkan untuk mendukung pencalonannya. Namun, situasi berubah setelah Jonas terkena kutukan dari sang nenek yang membuatnya kehilangan kemampuan untuk berbohong.

Sejak saat itu, Jonas tidak lagi mampu menyaring perkataannya. Apa pun yang muncul dalam pikirannya dapat langsung terlontar, termasuk rahasia dan pendapat pribadi yang seharusnya tidak diketahui orang lain. Kondisi tersebut kemudian menimbulkan berbagai persoalan, baik ketika Jonas menjalankan kampanye maupun dalam kehidupan pribadinya.

Sutradara Fajar Nugros mengatakan premis tersebut menarik karena menghadirkan pertanyaan sederhana dengan konsekuensi yang luas. Menurutnya, ketidakmampuan seseorang menyaring perkataan dapat membuka banyak kemungkinan konflik sekaligus menciptakan situasi komedi. Film ini pun dikembangkan dengan menyesuaikan karakter dan kondisi yang dekat dengan penonton Indonesia.

BAPAK PALING JUJUR merupakan adaptasi dari film Korea Selatan Honest Candidate yang dirilis pada 2020 dan memiliki sekuel pada 2022. Film tersebut sebelumnya juga merupakan adaptasi dari karya Brasil O Candidato Honesto yang dirilis pada 2014. Versi Indonesia mempertahankan gagasan utama tentang tokoh yang tidak dapat berbohong, dengan penyesuaian pada humor, karakter, dan situasi cerita.

Produser Aoura Lovenson Chandra mengungkapkan proses penyuntingan trailer menjadi tantangan tersendiri karena banyak situasi yang dialami Jonas. Tim produksi harus memilih bagian-bagian cerita yang dianggap mampu menggambarkan kekacauan akibat kutukan tersebut tanpa membocorkan terlalu banyak isi film.

Melalui karakter Jonas, film ini mengeksplorasi bagaimana kejujuran tanpa kendali dapat memunculkan konsekuensi yang tidak terduga. Dibintangi Andovi da Lopez dan disutradarai Fajar Nugros, BAPAK PALING JUJUR akan hadir di seluruh bioskop Indonesia mulai 15 Oktober 2026.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....