Céline Dion Kembali Gelar Konser Penuh setelah Enam Tahun
- 13 Sep 2026 15:17 WIB
- Kendari
Poin Utama
- Céline Dion menggelar konser pertama setelah enam tahun vakum pada 12 September 2026 di Paris.
- Penampilan tersebut berlangsung di Plenitude Arena dan merupakan konser penuh pertamanya sejak Maret 2020.
- Penyanyi Kanada ini membuka rangkaian konser residensinya dengan kembali ke panggung secara penuh untuk pertama kalinya.
RRI.CO.ID, Kendari – Penantian panjang penggemar Céline Dion akhirnya terbayar. Penyanyi asal Kanada itu kembali ke panggung konser secara penuh setelah sekitar enam tahun vakum dari pertunjukan langsung.
Céline Dion membuka rangkaian konser residensinya di Paris pada Sabtu, 12 September 2026. Penampilan tersebut berlangsung di Plenitude Arena dan menjadi konser penuh pertamanya sejak Maret 2020.
Momen comeback ini terasa semakin spesial karena Céline tampil di hadapan sekitar 30 ribu penonton. Ia membuka pertunjukan dengan lagu berbahasa Prancis, “On ne change pas”.
| Baca juga: BIGBANG Resmi Comeback |
Céline bahkan sempat terlihat emosional saat membawakan lagu tersebut. Air matanya terlihat jatuh ketika menyadari kembali berada di atas panggung dan bertemu langsung dengan para penggemarnya.
Dalam konser pembuka tersebut, Céline menyuguhkan sejumlah lagu yang sudah melekat dengan perjalanan kariernya.
Beberapa di antaranya adalah “Because You Loved Me”, “The Power of Love”, “My Heart Will Go On”, “Beauty and the Beast”, “Courage”, “Love Can Move Mountains”, hingga “It’s All Coming Back to Me Now”. Ia juga membawakan sejumlah lagu berbahasa Prancis seperti “Encore un soir”, “Pour que tu m’aimes encore”, dan “S’il suffisait d’aimer”.
Yang menarik, konser tersebut turut menghadirkan beberapa momen spesial. “The Chase” dan “Dansons” tercatat sebagai lagu yang untuk pertama kalinya dibawakan Céline secara langsung dalam konser.
Sementara “Les derniers seront les premiers” kembali masuk dalam daftar penampilannya setelah terakhir kali dibawakan pada 2009.
Kembalinya Céline ke panggung menjadi perjalanan yang cukup panjang. Ia terakhir menggelar konser penuh pada Maret 2020 sebelum rangkaian Courage World Tour terhenti dan di upacara pembukaan Olimpiade Paris 2024.
Kini, ia kembali dengan rangkaian konser yang akan berlangsung di Paris.
Residensi Céline Dion di Paris awalnya direncanakan hanya terdiri dari 10 pertunjukan. Namun, tingginya antusiasme membuat jumlah penampilan bertambah menjadi 26 konser.
Sebanyak 16 pertunjukan dijadwalkan berlangsung pada September hingga Oktober 2026. Setelah itu, Céline dijadwalkan kembali ke Paris untuk 10 pertunjukan tambahan pada Mei 2027.
Comeback ini sekaligus menjadi kesempatan bagi Céline untuk kembali menyapa penggemar lewat lagu-lagu yang telah menemani perjalanan kariernya selama puluhan tahun.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....