Wali Kota Kendari Hadiri HUT ke-81 TNI di Makorem 143 Halu Oleo

  • 05 Okt 2026 19:11 WIB
  •  Kendari

RRI.CO.ID, Kendari - Wali Kota Kendari Siska Karina Imran menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Lapangan Upacara Makorem 143/Halu Oleo, Kendari, Senin (5/10/2026).

Upacara mengusung tema “Tentara Kuat Bersama Rakyat” dan dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulawesi Tenggara dan Kota Kendari, TNI-Polri, pemerintah daerah, serta perwakilan masyarakat.

Dalam sambutan Panglima TNI yang dibacakan Danrem 143/Halu Oleo Brigjen TNI Raden Wahyu Sugiarto, HUT ke-81 menjadi momentum untuk merefleksikan pengabdian TNI dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta memperkuat kemanunggalan dengan rakyat.

Danrem menyampaikan kekuatan TNI tidak hanya ditopang kemampuan prajurit, tetapi juga dukungan dan kepercayaan masyarakat. Karena itu, sinergi antarlembaga dinilai perlu terus dijaga untuk menghadapi berbagai tantangan.

Wali Kota Kendari Siska Karina Imran mengapresiasi pengabdian TNI dalam menjaga keamanan sekaligus membantu masyarakat. Menurutnya, hubungan antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan masyarakat menjadi bagian penting dalam menciptakan kondisi yang kondusif bagi pembangunan daerah.

Ia juga menyampaikan ucapan selamat HUT ke-81 TNI kepada seluruh prajurit, khususnya yang bertugas di Sulawesi Tenggara dan Kota Kendari. Sebagai Ketua Komwil VI APEKSI, Siska berharap TNI terus hadir di tengah masyarakat, menjaga persatuan, serta memperkuat ketahanan nasional.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....