Kakanwil Ditjenpas Sultra Perkuat Sinergi dengan Polda Sultra
- 11 Agt 2026 06:42 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Kendar - Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kakanwil Ditjenpas) Sulawesi Tenggara, Sulardi, melakukan kunjungan silaturahmi ke Polda Sulawesi Tenggara, Senin 10 Agustus 2026.
Kunjungan Sulardi disambut Kapolda Sultra Irjen Pol. Dr. Himawan Bayu Aji, S.H., S.I.K., M.H., bersama jajaran pejabat utama Polda Sultra di Lobby Depan Mapolda Sultra.
Pertemuan tersebut menjadi momentum memperkuat koordinasi dan sinergitas antara kepolisian dengan jajaran pemasyarakatan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Sulawesi Tenggara.
Kapolda Sultra dan Kakanwil Ditjenpas Sultra membahas penguatan kolaborasi dalam menghadapi berbagai dinamika keamanan dan penegakan hukum, termasuk pencegahan serta penanganan gangguan keamanan di lingkungan pemasyarakatan.
Sinergitas kedua institusi juga mencakup penanganan perkara, pengamanan, pertukaran informasi, hingga langkah pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan yang dapat berdampak terhadap masyarakat.
Koordinasi kepolisian dan pemasyarakatan turut berperan dalam mendukung proses pembinaan warga binaan agar berjalan optimal serta mencegah terjadinya kembali tindak pidana.
Melalui pertemuan tersebut, Polda Sultra dan jajaran Ditjenpas Sultra berkomitmen memperkuat komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi dalam pelaksanaan tugas masing-masing.
Kolaborasi kedua institusi diharapkan mampu memperkuat sistem penegakan hukum sekaligus menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang semakin kondusif di Sulawesi Tenggara.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....