DLHK Konawe Gelar Aksi Bersih-Bersih jelang Persiapan Lomba Kelurahan
- 11 Jul 2026 14:03 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID,Kendari – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Konawe menggelar aksi bersih-bersih di Kelurahan Anggaberi sebagai bentuk dukungan dalam persiapan menghadapi Lomba Kelurahan Tingkat Nasional.,Jumat 10 Juli 2026
Kegiatan tersebut melibatkan aparat Kelurahan Anggaberi dan masyarakat yang secara bergotong royong membersihkan lingkungan. Aksi difokuskan pada pembersihan ruas jalan lingkungan, saluran drainase, ruang terbuka hijau, serta pengangkutan sampah di sejumlah titik guna menciptakan lingkungan yang bersih, rapi, sehat, dan nyaman.
Lurah Anggaberi Adnan Moita, S.Sos, pada kesempatan itu menyampaikan apresiasi kepada Dinas Lingkungan Hidup Konawe atas dukungan dan keterlibatannya dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, aksi bersih-bersih ini menjadi bagian penting dalam mempersiapkan Kelurahan Anggaberi menghadapi penilaian Lomba Kelurahan Tingkat Nasional.
". Kegiatan ini menjadi penyemangat bagi kami bersama seluruh masyarakat untuk terus menjaga kebersihan, keindahan, dan kelestarian lingkungan," ujar Adnan Moita
Adnan mengatakan, keberhasilan dalam menghadapi Lomba Kelurahan Tingkat Nasional tidak hanya bergantung pada pemerintah kelurahan, tetapi juga memerlukan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat.
" Kebersihan lingkungan bukan hanya untuk menghadapi penilaian lomba, tetapi harus menjadi budaya dan tanggung jawab bersama demi menciptakan lingkungan yang sehat, nyaman, dan asri bagi seluruh warga," tuturnya.
Dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi seluruh pihak, Pemerintah Kabupaten Konawe berharap Kelurahan Anggaberi dapat memberikan penampilan terbaik pada ajang Lomba Kelurahan Tingkat Nasional serta mengharumkan nama Kabupaten Konawe di tingkat nasional.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....