Traffic Update: Pantauan Lalu Lintas Pagi Hari Kondusif
- 06 Apr 2026 07:45 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID , Kendari - Kondisi arus lalu lintas di wilayah Sulawesi Tenggara pada pagi hari ini terpantau relatif landai dan kondusif. Berdasarkan pantauan langsung dari RTMC Polda Sultra dalam segmen Info Traffic update bersama pro 1 , Senin (6/4/2026), Brigadir Sari menjelaskan sejumlah titik utama yang menjadi pusat aktivitas masyarakat masih dalam kondisi aman dan lancar.
Di kawasan Universitas Halu Oleo, arus kendaraan terpantau tidak mengalami kepadatan berarti. Aktivitas lalu lintas berjalan normal seiring dengan mobilitas masyarakat yang mulai meningkat di pagi hari, khususnya bagi mahasiswa dan pekerja yang memulai aktivitasnya.
Sementara itu, di gerbang Ranomeeto yang merupakan salah satu akses perbatasan kota, kondisi lalu lintas juga dilaporkan kondusif dari empat arah. Arus kendaraan baik yang masuk maupun keluar kota masih terpantau lancar tanpa adanya hambatan signifikan.
Meskipun demikian, masyarakat diimbau untuk tetap meningkatkan kewaspadaan, terutama pada jam-jam rawan kepadatan yang biasanya terjadi pada pukul 07.00 hingga 08.00 pagi, serta pada sore hari saat aktivitas masyarakat kembali meningkat.
Selain itu, pengguna jalan juga diingatkan untuk selalu memeriksa kelengkapan kendaraan sebelum berkendara, seperti penggunaan helm, kelengkapan surat-surat kendaraan, serta memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan baik. Hal ini penting guna meminimalisir potensi terjadinya kecelakaan lalu lintas.
Pihak kepolisian juga mengimbau seluruh pengguna jalan untuk senantiasa mematuhi peraturan lalu lintas, menjaga ketertiban di jalan raya, serta saling menghargai sesama pengguna jalan demi terciptanya kondisi lalu lintas yang aman, lancar, dan kondusif di wilayah Sulawesi Tenggara.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....