Sekda Koltim Pimpin Verifikasi Kesiapan Fisik KDKMP Putemata
- 22 Sep 2026 11:56 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Kendari – Sekretaris Daerah Kabupaten Kolaka Timur Rismanto Runda, S.Sos., M.M., memimpin Tim Verifikasi dan Validasi (Verval) Daerah melakukan pengecekan kesiapan pembangunan fisik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Desa Putemata, Kecamatan Ladongi, Selasa 22 September 2026.
Pengecekan tersebut mencakup kesiapan Gerai, Pergudangan dan kelengkapan KDKMP sebagai bagian dari proses percepatan pembangunan fasilitas koperasi di tingkat desa.
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut rapat koordinasi Tim Verval yang sebelumnya digelar untuk mempersiapkan proses verifikasi dan validasi pembangunan fisik KDKMP di Kabupaten Kolaka Timur.

Dalam pelaksanaannya, tim mengacu pada Instruksi Presiden Nomor 17 Tahun 2025 serta Pedoman Menteri Koperasi Nomor 1 Tahun 2026 tentang Panduan Teknis Verifikasi dan Validasi Pembangunan Fisik Gerai, Pergudangan dan Kelengkapan KDKMP.
Tim melakukan pemeriksaan terhadap kondisi lokasi pembangunan dan kelengkapan yang dipersyaratkan. Pengecekan secara langsung dilakukan untuk mencocokkan kondisi faktual di lapangan dengan data serta persyaratan dalam proses verifikasi dan validasi.
Hasil verifikasi lapangan akan menjadi bahan evaluasi pemerintah daerah untuk menentukan langkah tindak lanjut dalam mendukung percepatan pembangunan fisik KDKMP di Kolaka Timur.
Pemkab Kolaka Timur berharap pembangunan fasilitas KDKMP dapat terlaksana sesuai ketentuan dan memberikan dukungan terhadap penguatan kelembagaan serta aktivitas ekonomi masyarakat desa.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....