PW Wanita Islam Sultra Gelar Maulid Nabi, Perkuat Silaturahmi
- 21 Sep 2026 10:17 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Kendari – Pengurus Wilayah Wanita Islam Provinsi Sulawesi Tenggara menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Aula Datraco milik Salma Dahri, Kendari, sebagai momentum mempererat silaturahmi dan meneladani akhlak Rasulullah. Sabtu, 19 September 2026
Kegiatan tersebut dihadiri perwakilan pemerintah daerah, perwakilan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tenggara, ibu Penasehat Wanita islam, Ibu Ketua Dharma Wanita Prov Sultra, Ketua Alhidayah Prov sultra, tokoh agama, tokoh perempuan, alim ulama, pengurus serta anggota Wanita Islam Sultra.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan sambutan Ketua Panitia, Hj. Andi Wane Mahading, S.Pd., M.Pd., dan sambutan Ketua PW Wanita Islam Provinsi Sultra, Hj. Nurika, S.Pd., M.Pd.
Dalam sambutannya, Ketua Panitia Hj. Andi Wane Mahading menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan sehingga peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dapat terlaksana.
Sementara Ketua PW Wanita Islam Sultra menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan anggota yang telah bersama-sama menyukseskan kegiatan tersebut.

Menurutnya, peringatan Maulid Nabi tidak hanya menjadi kegiatan keagamaan, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan seluruh pengurus dan anggota Wanita Islam.
“Tanpa kerja sama yang baik dari seluruh pengurus Wanita Islam, kegiatan ini tidak akan terlaksana. Terima kasih atas sumbangsih tenaga dan dukungan dari semua pihak,” disampaikan dalam sambutannya.
Apresiasi juga disampaikan kepada Salma Dahri yang telah memberikan dukungan tempat dengan menyediakan Aula Datraco untuk pelaksanaan kegiatan.
Doa dipanjatkan agar Salma Dahri senantiasa diberikan kesehatan, umur panjang dan rezeki yang berlimpah atas dukungan yang diberikan.
Puncak kegiatan diisi hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW yang disampaikan Ustadz Muhammad Ulhak Lacandani dengan tema “Suri Teladan Nabi Muhammad SAW”.

Dalam tausiyahnya, Ustaz Muhammad Ulhak Lacandani mengajak umat Islam meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari, termasuk menjaga persaudaraan, mempererat silaturahmi dan menghindari permusuhan.
Salah satu pesan yang disampaikan, Allah SWT tidak meridai manusia yang saling bermusuhan selama tiga hari. Karena itu, umat Islam diajak untuk saling memaafkan dan menjaga hubungan baik dengan sesama.
Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga dirangkaikan dengan salawat bersama. Suasana semakin semarak dengan penampilan kasidah dan Tim Sholawat Kota Kendari yang membawakan lantunan salawat dan lagu-lagu religi.
Selain rangkaian kegiatan keagamaan, panitia juga menyediakan bazar yang diikuti anggota Wanita Islam yang memiliki usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). Bazar tersebut menjadi ruang bagi anggota untuk memperkenalkan dan memasarkan berbagai produk usaha kepada peserta kegiatan.
Kehadiran bazar UMKM sekaligus menjadi bentuk dukungan PW Wanita Islam Sultra terhadap pemberdayaan ekonomi anggota, khususnya perempuan yang menjalankan usaha.
Melalui kegiatan tersebut, PW Wanita Islam Sultra berharap keteladanan Rasulullah Muhammad SAW dapat terus diterapkan dalam kehidupan keluarga, organisasi dan masyarakat, sekaligus menjadi penguat persatuan, silaturahmi dan pemberdayaan perempuan.
Kata Kunci / Tags
Video
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....