Kenaikan Pangkat ASN, Vinanda Tekankan Semangat Perjuangan dan Pengabdian
- 03 Agt 2026 16:00 WIB
- Kediri
Poin Utama
- Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Kenaikan Pangkat Aparatur Sipil Negara (ASN) periode 1 Agustus 2026
RRI.CO.ID, Kediri - Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Kenaikan Pangkat Aparatur Sipil Negara (ASN) periode 1 Agustus 2026. Agenda penyerahan dilakukan kepada 11 ASN, yang terdiri dari 6 ASN Golongan III dan 5 ASN Golongan IV, saat berlangsungnya Apel Pagi di Halaman Balai Kota Kediri, Senin, 3 Agustus 2026.
"Selamat kepada 11 ASN penerima SK kenaikan pangkat. Saya titip pesan agar hal ini menjadi motivasi dan semangat untuk memberikan pelayanan terbaik," Wali Kota Kediri, Vinanda.
Dalam arahannya, Vinanda Prameswati mengungkapkan bahwa bulan Agustus merupakan bulan istimewa bagi bangsa Indonesia. "Bulan ini menjadi pengingat atas perjuangan, pengorbanan, dan persatuan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan," katanya.
| Baca juga: Wali Kota Kediri Perketat Pengawasan WFH ASN |
Ia menegaskan, semangat perjuangan tersebut harus terus direfleksikan oleh seluruh ASN melalui pengabdian dalam menjalankan tugas. Jika dahulu para pahlawan berjuang mengangkat senjata, maka saat ini ASN memiliki tanggung jawab untuk mengisi kemerdekaan dengan menjaga kedisiplinan, memperkuat integritas, serta memberikan pelayanan publik yang optimal.
"Setiap ASN harus memiliki kesadaran penuh terhadap tugas dan kewajibannya," katanya.
Pada kesempatan tersebut, Wali Kota yang akrab disapa Mbak Wali ini juga mengajak seluruh ASN untuk mengimplementasikan nilai-nilai luhur para pahlawan dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat. Menurutnya, nilai persatuan harus diwujudkan melalui semangat kebersamaan dalam membangun Kota Kediri.
Selain itu, nilai perjuangan perlu diterapkan melalui pelayanan yang optimal demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Ia juga menekankan pentingnya meneladani nilai pengorbanan dengan kesiapan melayani masyarakat kapan pun dibutuhkan, serta mengabdi dengan tulus dan ikhlas.
"Saya mengajak Bapak Ibu untuk memperkuat rasa persatuan, kolaborasi, dan sinergi, serta meningkatkan integritas. Banyak masyarakat menginginkan pelayanan yang cepat, tepat, dan transparan," katanya.
Salah satu warga Kota Kediri, Siti Aminah, mengaku berharap kenaikan pangkat ASN dapat berdampak pada peningkatan kualitas pelayanan publik. "Kami sebagai masyarakat tentu berharap pelayanan di kantor-kantor pemerintah bisa semakin cepat, ramah, dan tidak berbelit-belit. Semoga dengan kenaikan pangkat ini, kinerja ASN juga semakin baik," katanya.
Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin, Penjabat Sekretaris Daerah Endang Kartika, para asisten, staf ahli, kepala OPD, camat, direktur BUMD, serta tamu undangan lainnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....