Empat Kloter Jemaah Haji Kabupaten Kediri Telah Kembali
- 21 Jun 2025 14:33 WIB
- Kediri
KBRN, Kediri: Sebanyak empat kloter jemaah haji Kabupaten Kediri, telah kembali ke tanah air, yaitu kloter 5, kloter 6, kloter 27 dan kloter 28. Sehingga masih terdapat Lima kloter jemaah haji Kabupaten Kediri, yang masih berada di tanah suci. Kloter 27 dengan jumlah jemaah haji 50 orang dan kloter 28 berisi sebanyak 12 jemaah telah tiba di Kabupaten Kediri tanggal 19 Juni 2025 bersama dengan rombongan jemaah haji Kabupaten Pamekasan.
Sulthonuddin Aziz, Analis Haji pada Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU), Kemenag Kabupaten Kediri, Sabtu (21/6/2025), menyampaikan kondisi jemaah haji kloter 27 dan kloter 28 semua dalam keadaan sehat dan tidak ada jemaah yang memerlukan bantuan ambulance. Penjemputan jemaah kloter 27 dan kloter 28 menggunakan dua armada bus yang merupakan fasilitas dari Pemerintah Kabupaten Kediri.
“Untuk kedatangan selanjutnya kloter 45 dan 46 yang kita estimasi tiba pada tanggal 25 Juni 2025. Kloter 45 landingnya jam 07.10 WIB kemudian yang kloter 46 pada pukul 10.40 WIB, jadi nanti kita akan jemput ke asrama haji. Sampai hari ini tidak ada info jemaah haji yang tanzul karena sakit atau karena alasan lain,” ujarnya.
Ia menambahkan jemaah haji Kabupaten Kediri berikutnya yang akan tiba di tanah air tanggal 25 Juni 2025 yaitu sebanyak 123 orang yang tergabung dalam kloter 45 bersama dengan jemaah haji dari Kabupaten Trenggalek dan Kabupaten Nganjuk. Sedangkan 53 orang jemaah haji Kabupaten Kediri yang tergabung dalam kloter 46 bersama jemaah haji dari Kabupaten Blitar.
“Sesuai jadwal terdapat tiga kloter terakhir jemaah haji Kabupaten Kediri yang tiba di tanah air pada bulan Juli 2025. Yaitu kloter 75 dengan 2 jemaah haji tiba tanggal 4 Juli 2025 bergabung dengan jemaah haji asal Provinsi NTT dan Kota Surabaya. Sedangkan kloter 86 dengan jumlah jemaah haji 35 orang tiba pada tanggal 7 Juli 2025 bersama jemaah haji asal Kota Probolinggo, Kabupaten Tuban dan Kabupetan Bojonegoro,” ucapnya.
Serta terakhir terdapat 3 orang jemaah haji Kabupaten Kediri yang masuk dalam kloter 97 akan tiba di tanah air pada tanggal 11 Juli 2025, bergabung dengan jemaah haji asal Kota Surabaya, Kabupaten Sidoarjo dan Kabupaten Mojokerto.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....