Victor Osimhen, Ringkasan Situasi Transfer Yang Dilakukan Napoli
- 30 Jul 2025 13:55 WIB
- Kaimana
KBRN, Kaimana: Menurut laporan dari beberapa media ternama, Victor Osimhen kini menyatakan bahwa ia ingin menetap di Galatasaray secara permanen, setelah meraih sukses besar di musim 2024–2025. Dikutib dari Bola.Net, Osimhen merasa nyaman di Istanbul dan tidak terlalu tertarik pindah ke klub selain Galatasaray, termasuk klub besar dari Premier League seperti Manchester United dan Liverpool. Galatasaray sendiri optimis bisa mengontraknya permanen, meskipun masih menyelesaikan skema pembayaran €75 juta klausul pelepasan sesuai permintaan Napoli.
Berbagai klub besar dari Eropa seperti Manchester United, Chelsea, Arsenal, Liverpool, PSG, AC Milan, Juventus, Real Madrid semuanya terang-terangan tertarik merekrut Osimhen. Namun sejauh ini belum ada klub yang menjadi favorit jelas karena Osimhen belum membuat keputusan final.
Sementara itu klub Arab, Al Hilal di Liga Pro Saudi mengajukan tawaran gaji sangat tinggi, yaitu sekitar €40 juta bersih per tahun (sekitar $1 juta per minggu). Awalnya tawaran sempat ditolak, namun kemudian dilaporkan Osimhen menerima kontrak dari Al Hilal yang belum disertai kesepakatan pengalihan pemain dengan Napoli, nilai total transfer bisa menembus €195 juta sebelum bonus dan pajak.
Liverpool disebut-sebut melakukan pendekatan kreatif dengan menawarkan swap deal yang memasukkan pemain seperti Darwin Núñez dan Federico Chiesa ke Napoli sebagai bagian dari negosiasi. Namun tahap diskusi sejauh ini masih awal dan rumit, Osimhen sendiri dikabarkan terbuka jika klub baru bersedia tampil di Liga Champions.
Osimhen saat ini berstatus pinjaman di Galatasaray hingga akhir Juni 2025 dengan klausul pelepasan senilai €75 juta, Napoli diberitakan menuntut pembayaran penuh dari klub peminat. Sementara Galatasaray sedang mencoba negosiasi untuk mengangsur atau menurunkan nominal tersebut. Galatasaray tampaknya semakin dekat merealisasikan kepindahan permanen Osimhen asalkan bisa menutup nilai €75 juta sesuai klausul.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....