Pasokan Telur Kaimana Kosong Pedagang Keluhkan Distribusi Terhambat

  • 19 Jan 2026 08:14 WIB
  •  Kaimana

RRI.CO.ID, Kaimana - Warga Kota Kaimana kini menghadapi kesulitan mendapatkan telur ayam di pasar-pasar tradisional. Sejumlah pedagang melaporkan stok telur di banyak kios saat ini kosong, sehingga konsumen tidak dapat membeli komoditas pangan pokok tersebut seperti biasanya.

Menurut pengamatan di Pasar Kaimana dan beberapa toko kelontong, rak telur yang biasanya terisi penuh kini terlihat kosong. Hal ini menyebabkan konsumen harus berpindah dari satu pedagang ke pedagang lain, namun hasilnya tetap sama: telur sulit ditemukan.

salah satu warga kaimana katarina sasi mengatakan sejak beberapa hari ini dirinya sulit mendapatkan telur di kios kios. "Saya pergi membeli telur dibeberapa kios tapi masih kosong, namun ada beberapa kios yang menjual 1 rak 90 ribu. harga biasanya 70 ribu per rak.jelasnya senin 99 january 2026.

Salah satu pedagang herry mengatakan bahwa dalam beberapa minggu ini distribusi telur ke Kaimana tidak lancar, sementara permintaan masyarakat tetap tinggi. “Kalau kondisi seperti ini terus berlanjut, kami khawatir harga akan semakin meningkat dan mempersulit keluarga yang membutuhkan telur untuk memenuhi konsumsi harian,” ujarnya.

Warga berharap pemerintah daerah dan distributor pangan dapat segera mengambil langkah agar pasokan telur kembali stabil di pasaran Kaimana, sehingga kebutuhan bahan pokok sehari-hari bisa terpenuhi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....