Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026 usai Dibantai Jepang 0-4
- 21 Jun 2026 15:38 WIB
- Kaimana
RRI.CO.ID, Kaimana - Harapan Tunisia untuk melangkah lebih jauh di ajang FIFA World Cup 2026 resmi berakhir, tim berjuluk Elang Carthage itu harus angkat koper lebih cepat setelah menelan kekalahan telak 0-4 dari Japan. Dikutib dari Bola.net, pada laga Grup F yang berlangsung di Estadio BBVA, Meksiko, Minggu (21/6/2026), Jepan berhasil tampil luar biasa.
Jepang tampil dominan sejak menit-menit awal pertandingan, gol cepat yang dicetak Daichi Kamada pada menit ke-4 langsung mengguncang pertahanan Tunisia. Tim Samurai Biru terus menekan dan berhasil menambah keunggulan melalui Ayase Ueda serta Junya Ito sebelum Ueda kembali mencatatkan namanya di papan skor untuk memastikan kemenangan telak 4-0.
Kekalahan ini menjadi pukulan berat bagi Tunisia yang sebelumnya juga dibekuk Swedia dengan skor 1-5 pada laga pembuka grup, dengan dua kekalahan beruntun dan kebobolan sembilan gol. Tunisia dipastikan tidak lagi memiliki peluang untuk lolos ke babak 32 besar meski masih menyisakan satu pertandingan.
Sebaliknya, kemenangan besar tersebut menjaga peluang Jepang untuk melaju ke fase gugur, tim asuhan Hajime Moriyasu kini berada dalam posisi yang sangat baik menjelang laga terakhir Grup F melawan Swedia. Pelatih Tunisia, Hervé Renard, yang baru ditunjuk menjelang pertandingan ini, mengakui timnya kalah dalam segala aspek permainan.
Jepang tampil lebih terorganisir, efektif dalam menyerang, dan mampu memanfaatkan setiap kelemahan lini belakang Tunisia. Hasil ini menandai berakhirnya perjalanan Tunisia di Piala Dunia 2026 dengan catatan yang mengecewakan, sementara Jepang semakin dekat untuk mengamankan satu tempat di babak gugur.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....