PMI Kaimana Apresiasi Donor Darah Prajurit Yonif TP

  • 03 Sep 2026 18:00 WIB
  •  Kaimana

RRI.CO.ID, Kaimana - Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kaimana, Lagaligo Amran, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pimpinan serta seluruh prajurit Batalyon Infanteri (Yonif) TP 864/Nane Nambae (NN) yang telah berpartisipasi dalam kegiatan donor darah.

Menurut Lagaligo, keterlibatan prajurit Yonif TP 864/NN dalam aksi sosial tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan nyata dalam membantu memenuhi kebutuhan darah bagi warga yang membutuhkan.

“Saya mengapresiasi dan berterima kasih kepada pimpinan Yonif TP 864/NN yang sudah melibatkan anggotanya dalam aksi-aksi sosial. Mudah-mudahan kita bisa menjadi mitra yang baik dalam menjaga ketersediaan darah di Kabupaten Kaimana,” ungkap Lagaligo Amran.

Ia menilai kegiatan donor darah tidak hanya memberikan manfaat bagi penerima darah, tetapi juga menjadi bagian dari upaya membangun kepedulian dan semangat gotong royong di tengah masyarakat.

Lagaligo berharap partisipasi prajurit TNI dalam kegiatan kemanusiaan dapat terus ditingkatkan melalui berbagai kegiatan sosial yang diselenggarakan PMI Kabupaten Kaimana.

Menurutnya, kebutuhan darah di daerah harus mendapat perhatian bersama. Karena itu, PMI membutuhkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk TNI, Polri, pemerintah daerah, organisasi kemasyarakatan, dunia usaha, maupun masyarakat umum untuk mendorong bertambahnya jumlah pendonor aktif.

Keterlibatan prajurit Yonif TP 864/NN dalam kegiatan donor darah diharapkan dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, khususnya pasien yang membutuhkan transfusi darah dalam kondisi tertentu.

Selain membantu memenuhi kebutuhan darah, kegiatan tersebut juga dinilai menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara TNI dan PMI dalam menjalankan misi kemanusiaan di Kabupaten Kaimana.

Lagaligo berharap kerja sama yang telah terjalin dapat terus dipertahankan dan dikembangkan melalui kegiatan-kegiatan sosial lainnya. Dengan sinergi berbagai pihak, PMI optimistis upaya menjaga ketersediaan stok darah di Kabupaten Kaimana dapat dilakukan secara lebih berkelanjutan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....