Gubernur Papua Cek Kesiapan Tenaga Medis jelang Idulfitri

  • 20 Mar 2026 18:51 WIB
  •  Jayapura

RRI.CO.ID, Jayapura – Gubernur Papua Matius Fakhiri melakukan inspeksi mendadak ke sejumlah rumah sakit pemerintah di Jayapura. Sidak dilakukan untuk memastikan kesiapan tenaga medis menghadapi libur Idulfitri 1447 Hijriah.

Sidak dilakukan di RSUD Yowari, RSUD Abepura, RSUD Jayapura, hingga RS Bhayangkara. Kegiatan tersebut berlangsung di Jayapura, Jumat (20/3/2026).

Fakhiri mengatakan fokus pengecekan bukan pada pelayanan pasien. Ia menilai kesiapan tenaga medis menjadi hal utama selama masa libur panjang.

“Hari ini melakukan sidak terbatas. Sidaknya bukan mengecek pelayanan pasien, tetapi melihat kesiapan tenaga medis,” kata Fakhiri.

Ia menjelaskan evaluasi ini penting karena pelayanan kesehatan sempat menjadi sorotan saat libur Natal dan Tahun Baru. Pemerintah tidak ingin kejadian serupa terulang pada Idulfitri. “Kita ketahui kejadian pelayanan kesehatan waktu libur Nataru menjadi persoalan,” ujarnya.

Dari hasil sidak, Fakhiri menyebut tenaga medis di rumah sakit dalam kondisi siap siaga. Ia mengapresiasi kehadiran dokter dan tenaga kesehatan di seluruh rumah sakit yang dikunjungi. “Hari ini saya cek dan saya bersyukur para tenaga medis itu ada di tempat dan siap melayani,” katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....