Gubernur Lantik Dua Direktur Bank Papua, Minta Perkuat Kinerja
- 31 Agt 2026 05:25 WIB
- Jayapura
RRI.CO.ID, Sorong – Gubernur Papua Matius D. Fakhiri melantik dua anggota Direksi Bank Papua periode 2026-2030. Fakhiri meminta pimpinan baru memperkuat kesehatan, profesionalisme, dan pelayanan Bank Papua.
Dua pejabat yang dilantik yakni Luhut Selamat Pahottua Siahaan sebagai Direktur Bisnis. Sementara Bertha Affar dilantik sebagai Direktur Operasional Bank Papua.
Keduanya merupakan hasil pemilihan dalam RUPS LB Bank Papua di Vega Prime Hotel, Kota Sorong. Pelantikan berlangsung Sabtu, 29 Agustus 2026.
Fakhiri meminta kedua direktur menjalankan jabatan dengan integritas dan profesionalisme. Ia juga meminta keberanian mengambil keputusan serta tanggung jawab dalam menjalankan tugas.
“Kepercayaan ini bukan sekadar jembatan, tetapi merupakan amanah dan tanggung jawab,” katanya. “Membawa Bank Papua menjadi lembaga keuangan daerah di Tanah Papua yang semakin sehat, profesional, modern dan mampu memberikan manfaat nyata.”
Fakhiri mendorong direksi baru membangun kerja sama dengan Dewan Komisaris dan regulator. Kerja sama juga perlu diperkuat bersama pemerintah daerah dan seluruh insan Bank Papua.
Menurut Fakhiri, Bank Papua memiliki posisi strategis bagi masyarakat di Tanah Papua. Bank Papua tidak hanya menjalankan fungsi bisnis, tetapi juga menjadi aset bersama masyarakat.
“Bank Papua bukan hanya sebuah institusi bisnis,” ujarnya. “Bank Papua adalah aset bersama dan bagian dari kebanggaan masyarakat di seluruh Tanah Papua.”
Fakhiri berharap kepemimpinan baru meningkatkan kualitas pelayanan dan memperkuat kinerja keuangan. Pengendalian risiko dan kepatuhan terhadap peraturan juga diminta menjadi perhatian direksi.
Ia menegaskan Bank Papua harus semakin kuat, sehat, kompetitif, dan terpercaya. Bank Papua juga diharapkan mampu menghadirkan layanan yang semakin dekat dengan masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....