Ramadan 1447 H Keluarga Besar RRI Jayapura Berbagi Kasih

  • 07 Mar 2026 05:47 WIB
  •  Jayapura

RRI.CO.ID, Jayapura - Mempererat ukhuwah Islamiah di bulan Ramadan, keluarga besar LPP RRI Jayapura melaksanakan silaturahmi, tali asih, serta buka puasa. Kunjungan dilakukan bersama Majelis Taklim As Sholeh ke Pondok Pesantren Darul Ma’arif Numbay, Jayapura, Jumat (6 Maret 2026).

Silaturahmi dan tali asih dikomandani langsung Kepala LPP RRI Jayapura, Jony Iskandar Basso. Dirinya mengatakan, silaturahmi di bulan Ramadan adalah agenda tahunan dari MT As Sholeh dan keluarga besar RRI Jayapura.

Menurut Jony Iskandar Basso, silaturahmi dan tali asih yang dilakukan, bukan sekadar kegiatan seremonial. Kegiatan ini memiliki makna mendalam, yang mampu menumbuhkan semangat kebersamaan, serta mempererat hubungan dengan sesama.

Silaturahmi dan tali asih keluarga besar RRI Jayapura bersama Majelis Taklim As Sholeh ke Pondok Pesantren Darul Ma’arif Numbay, Abepura, Jumat (6 Maret 2026).

"Silaturahmi dan tali asih sangat bermakna bagi angkasawan RRI, menjadi semangat dan motivasi bagi kami. Karena yang berkunjung bukan saja yang beragama Islam tapi kawan-kawan Nasrani juga peduli," ujarnya.

Sementara itu, Pimpinan Ponpes Darul Ma’arif Numbay Abepura, H. Salman, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih. Ia mengaku sangat bersyukur, atas kunjungan serta bingkisan yang diberikan keluarga besar RRI Jayapura bagi santri dan santriwati.

"Ini sangat istimewa, para santri dan santriwati bisa berbuka puasa bersama keluarga besar RRI Jayapura, Semoga dari kepedulian ini, berdampak bagi anak-anak untuk lebih semangat belajar," kata H Salman.

Pada kesempatan itu, juga diserahkan bingkisan berupa sembako dan uang pembinaan kepada pihak pondok pesantren. Bantuan berasal dari keluarga besar RRI Jayapura, Majelis Taklim As Sholeh, Dharma Wanita, pensiunan, serta Oikumene RRI Jayapura.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....