Satgas Yonif 743/PSY Beri Layanan Kesehatan Warga Tirineri Puncak
- 04 Mar 2026 21:44 WIB
- Jayapura
RRI.CO.ID, Jayapura – Satuan tugas Yonif 743/PSY mengunjungi warga Kampung Tirineri, Distrik Yambi, Kabupaten Puncak, Selasa (3/3/20226) untuk memberikan pelayanan kesehatan.
Langkah tersebut dilakukan sebagai komitmen lantaran, keterbatasan fasilitas kesehatan dan sulitnya akses layanan medis terhadap medan geografis.
Para prajurit kesehatan ini menyusuri kampung dengan membawa perlengkapan medis guna memastikan warga tetap mendapatkan pemeriksaan dan pengobatan yang layak.
Danpos Tirineri, Letda Inf Dodi mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari tanggung jawab moral Satgas selama bertugas di wilayah tersebut.
“Kami ingin keberadaan Satgas benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya dalam hal kesehatan,” kata Dodi.
Selain memberikan layanan kesehatan, personel Satgas juga menyampaikan edukasi tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan pola hidup sehat.
Sementara Kepala Kampung Talilime, Kombro Talenggeng mengapresiasi sekaligus bersyukur atas kepedulian prajurit yang rutin membantu warga dalam memberikan layanan kesehatan.
“Terima kasih, anak-anak pos. Mereka datang bantu warga supaya tetap sehat. Tuhan berkati,” ucap Kombro Talenggeng.
Kehadiran Satgas Yonif 743/PSY tidak hanya membawa layanan medis, tetapi juga menghadirkan rasa tenang dan harapan bagi masyarakat.
Di tengah keterbatasan, sentuhan kemanusiaan tersebut memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat, sekaligus menjadi bukti bahwa pengabdian tak mengenal batas wilayah.