Rakorda Bangga Kencana Papua Fokus Sinkronisasi Kebijakan
- 15 Apr 2026 18:43 WIB
- Jayapura
RRI.CO.ID, Jayapura – Pemerintah Provinsi Papua menggelar Rakorda Program Bangga Kencana 2026 di Jayapura, Selasa (14/4/2026). Forum ini diarahkan untuk menyatukan kebijakan pembangunan kependudukan di Papua.
Wakil Gubernur Papua Aryoko A.F Rumaropen mengatakan Rakorda menjadi ruang koordinasi lintas sektor. Tujuannya memastikan program berdampak langsung ke masyarakat.
“Rakorda ini penting untuk menyatukan arah kebijakan dan memastikan dampaknya nyata,” kata Rumaropen.
Ia menyebut Papua sedang menghadapi momentum bonus demografi. Kondisi ini dinilai menjadi peluang jika didukung sumber daya manusia yang berkualitas.
“Peluang ini akan kuat jika SDM kita siap dan produktif,” ujarnya.
Menurutnya, program Bangga Kencana diarahkan untuk mengelola kuantitas dan kualitas penduduk. Hal ini dilakukan secara terencana dan berkelanjutan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....