Pemkot Jambi Siapkan 185 Hewan Kurban untuk Idul Adha 1447 Hijriah

  • 26 Mei 2026 23:54 WIB
  •  Jambi

RRI.CO.ID, Jambi - Pemerintah Kota Jambi tengah bersiap menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah dengan menyediakan ratusan hewan kurban. Tercatat sebanyak 185 ekor hewan kurban telah disiapkan, yang terdiri dari 157 ekor sapi, 3 ekor kerbau, dan 25 ekor kambing. Hewan-hewan ini rencananya akan didistribusikan kepada masyarakat yang tersebar di berbagai wilayah di Kota Jambi.

Wali Kota Jambi, Maulana, menjelaskan bahwa penyaluran hewan kurban ini akan dilakukan secara terorganisir melalui kantor kelurahan, kecamatan, serta beberapa titik strategis lainnya. Langkah ini diambil guna memastikan manfaat dari ibadah kurban dapat dirasakan secara merata oleh masyarakat luas.

“Total ada 185 ekor hewan kurban yang kita siapkan tahun ini. Terdiri dari sapi, kerbau, dan kambing. Semuanya akan didistribusikan ke masyarakat melalui kelurahan dan kecamatan,” ungkap Maulana pada Selasa, 26 Mei 2026.

Selain didistribusikan ke berbagai wilayah, terdapat juga rencana pemotongan hewan kurban secara langsung. Sebanyak 16 ekor sapi dijadwalkan akan disembelih di lingkungan Kantor Wali Kota Jambi. Daging hasil kurban dari lokasi ini nantinya akan dibagikan kepada para Pekerja Harian Lepas (PHL), petugas cleaning service, serta masyarakat yang tinggal di sekitar lingkungan kantor.

Wali Kota Maulana menyampaikan harapannya agar seluruh rangkaian kegiatan Idul Adha, mulai dari pelaksanaan shalat hingga proses penyembelihan dan pendistribusian daging, dapat terlaksana dengan aman, lancar, dan kondusif.

“Semoga pelaksanaan Idul Adha besok berjalan lancar, tertib, dan membawa berkah bagi masyarakat Kota Jambi,” tuturnya.

Pemerintah Kota Jambi juga telah berkomitmen untuk memastikan proses distribusi daging kurban berjalan dengan tertib. Hal ini dilakukan agar bantuan daging dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat yang membutuhkan di berbagai sudut kota.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....