Siswa MAN 3 Medan Juara MTQ Tingkat Provinsi
- 13 Jan 2025 21:30 WIB
- Medan
KBRN, Medan: Prestasi membanggakan diraih oleh Siswa Madrasah Aliayah Negeri (MAN) 3 Medan Ezar Radithya. Ezar berhasil meraih juara 1 Umum Putra dalam Musabaqah Tilawatil Quran(MTQ) Se - Sumatera Utara, Minggu (12/1/2025) kemarin.
Kemenangan ini diraih dalam ajang bergengsi Milad Yayasan UISU Ke -74 dan Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) Ke-73 yang berlangsung 10-11 Januari. Kompetisi ini diikuti oleh siswa terbaik di SLTA, Madrasah Aliyah, dan Pondok Tahfidz Se- Sumatera Utara.
Ezar berhasil mencuri perhatian juri dengan penampilan yang luar biasa, lantunan ayat suci Al-Quran yang diperdengarkan penuh penghayatan. Kemudian menjadikannya sebagai juara 1 umum di antara para pesaingnya yang tidak kalah berbakat. Dengan penampilan yang mengesankan ini bukan hanya membawa piala dan sejumlah uang, tetapi juga harapan dan kebanggaan bagi seluruh Civitas MAN 3 Medan.
Kepala MAN 3 Medan, Hasanuddin Hasibuan, menyampaikan rasa bangga atas prestasi yang diraih oleh siswanya. Ia menekankan pentingnya mengikuti kegiatan seperti ini dalam mengembangkan potensi dan karakter siswa.
“Kami berharap prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus belajar dan berkompetisi secara maksimal,” ujar Hasanuddin.
Hasnuddin menyampaikan, kemenangan ini bukti nyata bahwa MAN 3 Medan selalu mendukung pengembangan potensi siswa. Baik di bidang akademik maupun non akademik.
“Ezar menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lain untuk terus berprestasi dan mengejar impian mereka. Semoga prestasi ini dapat memotivasi seluruh siswa MAN 3 Medan untuk terus bersinar dan berkontribusi dalam berbagai ajang kompetisi di masa mendatang,” ucap Hasanuddin.
Ezar sendiri merasa sangat bersyukur atas pencapaian ini. " Saya mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah mendukung, terutama guru dan keluarga. Ini adalah hasil dari kerja keras dan doa," ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....