Pemkot Tangsel Kirim Kontingen Sepak Bola Putri ke Swedia
- 29 Jun 2026 22:34 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengirim kontingen sepak bola putri ke Swedia guna mengikuti ajang internasional
- Namun, sebelumnya rombongan yang berjumlah 72 itu terlebih dahulu singgah di Kudus, Jawa Tengah, untuk mengikuti kompetisi nasional
RRI.CO.ID, Tangerang - Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengirim kontingen sepak bola putri ke Swedia guna mengikuti ajang internasional. Namun, sebelumnya rombongan yang berjumlah 72 itu terlebih dahulu singgah di Kudus, Jawa Tengah, untuk mengikuti kompetisi nasional
Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie resmi melepas kontingen mereka di Ruang Blandongan, Pusat Pemerintahan Kota Tangsel, Senin 29 Juni 2026. “Ini sangat membanggakan, karena mereka sudah berada dilevel nasional dan internasional dalam sepak bola putri," ujarnya.
Hal ini, sambung Benyamin, berkat kegigihan semua pihak, mulai dari Sekolah Sepak Bola (SSB) di Tangsel, orang tua, hingga klub. Dengan segala keterbatasan yang ada, mereka mampu meraih prestasi yang luar biasa.
Tim sepak bola putri Tangsel yang dibentuk sejak 2021 itu akan lebih dahulu berlaga pada kompetisi nasional di Kudus pada 3 Juli mendatang. Setelah itu, sebanyak 23 pemain terpilih akan terbang ke Swedia sekitar 10 Juli untuk mengikuti turnamen internasional bertajuk "Meet the World with SKF".
Dalam ajang yang disponsori perusahaan manufaktur asal Swedia, SKF tersebut, tim putri Tangsel akan mewakili Indonesia dan bersaing dengan peserta dari 78 negara. Keikutsertaan di panggung internasional ini bukanlah sesuatu yang datang secara instan.
Tim putri Tangsel sebelumnya berhasil menjuarai kompetisi tingkat regional sehingga berhak melaju ke turnamen internasional. Benyamin menyampaikan biaya keberangkatan ke Kudus maupun ke Swedia ditanggung oleh sponsor swasta.
Ia juga menegaskan dukungan penuh Pemerintah Kota Tangsel terhadap perjuangan tim, apa pun hasil yang nantinya diraih. “Apapun hasilnya sudah luar biasa, apalagi jika bisa juara tentu akan lebih luar biasa lagi kami akan tetap memberikan dukungan penuh,” ucapnya.
Ketua PSSI Tangsel, Erlangga Yudha Nugraha mengatakan meskipun jadwal para pemain cukup padat. Mereka telah menjalani latihan secara intensif serta mendapatkan asupan gizi yang memadai sehingga siap bertanding di Kudus maupun di Swedia bersama peserta dari 78 negara.
Asupan gizi dan vitamin para pemain selama kompetisi akan diatur langsung oleh oficial tim. Tentunya guna memastikan kondisi fisik seluruh pemain tetap terjaga secara optimal sepanjang turnamen.
“Kami berharap kesempatan tampil di tingkat internasional ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh tim. Sehingga mampu membawa nama baik Kota Tangsel di mata dunia,” kata dia.
Keberangkatan tim putri Tangsel membawa harapan besar masyarakat Kota Tangerang Selatan. Perjalanan mereka menjadi bukti bahwa pembinaan dari Sekolah Sepak Bola di Tangsel mampu melahirkan atlet berprestasi hingga tampil di pentas internasional di Swedia.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....