Film 'Lagi Probation' Hadirkan Persaingan Enam First Jobber di Dunia Kerja

  • 22 Sep 2026 13:00 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Lagi Probation mengisahkan enam first jobber yang bersaing mendapatkan satu posisi sebagai karyawan tetap.
  • Film garapan Archie Hekagery ini dibintangi Aurora Ribero, Rey Bong, Gabriella Ekaputri, Daffa Wardhana, Arafah Rianti, dan Lutfi Afansyah.
  • Diadaptasi dari buku karya Samuel Ray, Lagi Probation dijadwalkan tayang di bioskop Indonesia mulai 12 November 2026.

RRI.CO.ID, Jakarta - Film Lagi Probation menghadirkan kisah enam pencari kerja yang harus bersaing mendapatkan satu posisi sebagai karyawan tetap. Drama komedi garapan sutradara Archie Hekagery ini dijadwalkan tayang di bioskop Indonesia mulai 12 November 2026.

Film produksi BASE Entertainment tersebut mengikuti perjalanan enam first jobber yang menjalani masa percobaan di sebuah perusahaan. Persaingan yang awalnya terlihat seperti perjalanan karier kemudian berubah menjadi situasi yang menguji hubungan mereka.

Teaser trailer memperkenalkan Bintang yang diperankan Aurora Ribero. Ia berusaha mendapatkan pekerjaan tetap untuk memenuhi kebutuhan keluarga setelah ayahnya memasuki masa pensiun sebagai guru.

Bintang juga harus mempersiapkan biaya kuliah adiknya. Kondisi tersebut membuat pekerjaan tetap menjadi sesuatu yang penting baginya, terlebih ia harus bersaing dengan lima calon karyawan lainnya.

“Di film Lagi Probation ini saya ingin menghadirkan sebuah drama komedi saat mencari kerja berubah menjadi permainan bertahan hidup. Seperti Squid Game tapi di dunia kerja,” ujar Archie Hekagery dalam keterangan resmi, Senin, 21 September 2026.

Menurut Archie, keenam karakter memiliki alasan masing-masing untuk mempertahankan pekerjaannya. Situasi tersebut kemudian menjadi sumber konflik sekaligus komedi dalam film.

Film ini diadaptasi dari buku Lagi Probation karya Samuel Ray yang dikenal sebagai profesional di bidang sumber daya manusia. Ceritanya membawa pengalaman para pencari kerja ke dalam persaingan untuk mendapatkan satu posisi karyawan tetap.

Aurora Ribero mengatakan karakter Bintang punya tekanan finansial yang cukup besar. Selain menghadapi kondisi keluarganya, Bintang juga harus beradaptasi dengan lingkungan kerja baru bersama lima orang lainnya.

“Di film ini aku berperan sebagai Bintang. Bintang ini secara finansial struggle, karena bapaknya pensiun, dia belum dapat kerja, dan adiknya mau kuliah,” kata Aurora.

Bintang awalnya bersahabat dengan lima peserta probation lainnya. Namun, hubungan tersebut mulai berubah setelah mereka mengetahui hanya satu orang yang akan dipertahankan sebagai karyawan tetap.

Kelima pemeran lainnya yakni Rey Bong, Gabriella Ekaputri, Daffa Wardhana, Arafah Rianti, dan Lutfi Afansyah. Keenam karakter tersebut menghadapi dinamika pekerjaan sekaligus persaingan yang semakin ketat.

Film Lagi Probation membawa pengalaman mencari pekerjaan pertama ke dalam bentuk drama komedi. Persaingan mendapatkan pekerjaan tetap para Gen Z jadi gambaran yang menarik untuk diceritakan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....