Wali Kota Gunungsitoli Tinjau Pelatihan Digital TMT di LPK Ziona
- 03 Okt 2026 21:29 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Gunungsitoli – Sebagai bagian dari program Tailor Made Training (TMT), Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Medan Kementerian Ketenagakerjaan RI bersinergi dengan Pemerintah Kota Gunungsitoli untuk menyelenggarakan pelatihan digital. Guna memastikan kelancaran program tersebut, Wali Kota Gunungsitoli, Sowa’a Laoli, S.E., M.Si., melakukan kunjungan kerja ke Yayasan Gozena Bangkit Berkarya (LPK Ziona) pada Jumat 2 Oktober 2026.
Pelatihan ini berfokus pada Content Marketing dan Optimalisasi Pemasaran Melalui Media Sosial yang disesuaikan dengan dinamika pasar kerja lokal saat ini.
Saat meninjau pelatihan, Wali Kota berinteraksi langsung dengan 32 peserta yang sedang mendalami materi teknis. Pelatihan ini sendiri terdiri dari dua program, yakni Content Marketing selama 180 jam dan Optimalisasi Pemasaran Melalui Media Sosial selama 200 jam. Dalam interaksi tersebut, Wali Kota melihat langsung proses belajar para peserta, mulai dari strategi pembuatan konten digital, pemahaman algoritma media sosial, hingga teknik branding dan pemasaran produk UMKM local.
Wali Kota mengapresiasi kolaborasi BBPVP Medan dan LPK Ziona dalam meningkatkan mutu SDM Gunungsitoli. Menurutnya, keahlian digital saat ini sangat krusial, baik bagi tenaga kerja produktif maupun pelaku usaha. Keterampilan tersebut dinilai mampu membantu pelaku usaha memperluas area pemasaran dan memajukan bisnis secara mandiri.
“Kini, content marketing dan pemasaran media sosial adalah kebutuhan mendesak, bukan lagi sekadar tren bagi pelaku usaha muda dan tenaga kerja produktif," ucap Wali Kota. Ia berharap program Tailor Made Training ini mampu mencetak lulusan yang kompeten, siap kerja, sekaligus mandiri dalam menciptakan peluang usaha baru demi mengangkat potensi lokal Gunungsitoli ke tingkat yang lebih tinggi.
Dari pelatihan yang tepat sasaran, lahir keterampilan yang dapat diterapkan. Dari SDM yang semakin kompeten, terbuka peluang kerja dan usaha yang lebih luas menuju Gunungsitoli Hebat.
“Saya berharap seluruh peserta dapat mengikuti pelatihan dengan baik sehingga pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh benar-benar memberikan manfaat bagi perkembangan diri, peningkatan kompetensi, maupun usaha yang dijalankan,” tutup Wali Kota Gunungsitoli.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....