DPD BKPRMI Kota Gunungsitoli Santuni Kaum Dhuafa
- 31 Agt 2026 11:54 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Gunungsitoli – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Gunungsitoli melaksanakan kegiatan Gerakan Bersih Masjid (Geber Masjid) sekaligus memberikan santunan kepada kaum dhuafa, Sabtu, 29 Agustus 2026.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian Milad BKPRMI ke-49 Tahun 2026. Gerakan bersih-bersih masjid dilaksanakan di Masjid Al Muttaqin Siwulu, Desa Mudik, dengan melibatkan pengurus dan kader BKPRMI.
Dalam kegiatan tersebut, para peserta bergotong royong membersihkan berbagai bagian masjid, mulai dari area dalam hingga lingkungan sekitar masjid. Kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan masjid yang bersih, sehat, rapi, dan nyaman bagi jamaah.
Usai melaksanakan kegiatan bersih-bersih, DPD BKPRMI Kota Gunungsitoli juga menyalurkan paket sembako kepada kaum dhuafa yang berada di sekitar lingkungan masjid. Bantuan tersebut menjadi bentuk kepedulian BKPRMI terhadap masyarakat sekaligus sebagai upaya menumbuhkan semangat berbagi di kalangan pemuda.

Ketua II DPD BKPRMI Kota Gunungsitoli Ustad Imam Akbar menyampaikan bahwa kegiatan tersebut tidak hanya bertujuan untuk memakmurkan masjid, tetapi juga menumbuhkan rasa kepedulian dan empati pemuda terhadap kondisi masyarakat di sekitarnya.
" Kami ingin pemuda masjid tidak hanya aktif di masjid, tetapi juga hadir dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Bersih masjidnya, santun juga kepada sesama,” ujarnya.

Ia berharap kegiatan Geber Masjid dan pemberian santunan tersebut dapat menjadi momentum bagi para pemuda untuk terus meningkatkan kepedulian sosial serta memperkuat peran masjid sebagai pusat ibadah, pembinaan generasi muda, dan kegiatan sosial kemasyarakatan.

Melalui rangkaian Milad BKPRMI ke-49 Tahun 2026, DPD BKPRMI Kota Gunungsitoli berkomitmen untuk terus menghadirkan kegiatan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta mengajak generasi muda untuk aktif dalam kegiatan keagamaan dan sosial.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....