Bawaslu Nias Utara Gelar Rapat Rutin Sekaligus Terima Siswa PKL SMK N 1 Namohalu Esi
- 04 Agt 2026 17:50 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Nias Utara – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Nias Utara menggelar rapat rutin jajaran sekretariat yang dirangkai dengan penerimaan resmi siswa Praktik Kerja Lapangan (PKL) dari SMK Negeri 1 Namohalu Esiwa, Senin 3 Agustus 2026.
Kegiatan yang berlangsung di Kantor Bawaslu Kabupaten Nias Utara ini dipimpin langsung oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Nias Utara, Yanser Wardin Harefa.
Dalam arahannya, Yanser Wardin Harefa menyampaikan apresiasi dan menyambut baik kedatangan para siswa SMK N 1 Namohalu Esiwa. Ia berharap para siswa dapat memanfaatkan momentum PKL untuk memahami peran strategis pengawasan pemilu serta mengasah keterampilan di dunia kerja.
"Saya berharap adik-adik dapat belajar dengan sungguh-sungguh, menjaga disiplin dan etika selama berada di lingkungan Bawaslu. Jadikan PKL ini sebagai bekal untuk terjun langsung ke dunia kerja," ujar Yanser.
Selain penerimaan siswa PKL, agenda utama rapat rutin tersebut membahas persiapan dan tindak lanjut menyambut HUT Bawaslu Kabupaten/Kota ke-8 serta HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 tahun 2026.
Yanser menegaskan pentingnya koordinasi matang dan kerja sama seluruh jajaran sekretariat dalam mensukseskan rangkaian kegiatan peringatan kedua momen bersejarah tersebut.
"Rapat hari ini menjadi langkah awal untuk mematangkan persiapan kita, baik dalam menyambut peringatan HUT Bawaslu Kabupaten/Kota yang ke-8 maupun peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-81. Kita ingin memastikan seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan khidmat, lancar, dan membawa semangat kebersamaan," tegasnya.
Melalui rapat rutin ini, Bawaslu Kabupaten Nias Utara berharap seluruh jajaran semakin solid dalam menjalankan tugas-tugas pengawasan, sekaligus menyemarakkan peringatan hari besar kelembagaan dan kebangsaan di tahun 2026.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....