Sekda Nias Utara Bazatulo Zebua Hadiri Penutupan PRSU ke-50 di Medan

  • 03 Agt 2026 14:05 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Medan – Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Utara, Bazatulo Zebua, menghadiri acara Penutupan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke-50 Tahun 2026 yang berlangsung di Tapian Daya PRSU, Jalan Gatot Subroto, Medan, Minggu malam 2 Agustus 2026.

Turut mendampingi, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Nias Utara, Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Nias Utara, serta Tim dari Disparbud Nias Utara.

Pekan Raya Sumatera Utara ke-50 secara resmi ditutup oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara, H. Surya BSc.

Even tahunan kebanggaan masyarakat Sumut ini telah berlangsung selama satu bulan penuh. Selama pelaksanaan, PRSU menampilkan berbagai kegiatan mulai dari lomba, pameran produk lokal, pertunjukan musik, hingga malam budaya.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Sumut menegaskan bahwa PRSU bukan sekadar agenda tahunan.

“Pekan Raya Sumatera Utara merupakan ruang bertemunya potensi, kreativitas, inovasi, serta semangat kolaborasi dari seluruh Kabupaten dan Kota di Sumatera Utara,” ujar Wagubsu H. Surya.

Ia juga menyampaikan bahwa setiap potensi daerah yang ditampilkan di PRSU adalah kekuatan ekonomi. “Apabila terus dikembangkan, akan mampu memberikan manfaat nyata dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

Kehadiran Pemkab Nias Utara di penutupan PRSU ke-50 menjadi bentuk dukungan terhadap promosi potensi daerah sekaligus mempererat sinergi antar daerah di Sumatera Utara.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....